취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴더블 폰 아이디어 공개모집

492 보기
Galaxy_Fancurator
옵션
이벤트
 저만의 폴더블 폰 마케팅 아이디어를 작성해봤습니다. 부족하지만 재미있게 봐주세요~~!!

폴더블 아이디어 공개 모두모두 참여해주세용~ 

8월 11일 까지에요~~~!

전체적인 디자인은 99년도 신문지 광고를 기반으로 제작했습니다.

이 친구들이 그림체를 바꿔가며 등장했네용~

99년도 감성을 살려 유니폼을 갈아입고 왔네요~!!

애니콜 폴더부터 갤럭시 Z폴드2를 보니 엄청난 기술발전을 이뤘네용~~

애니콜 캐릭터 애니가 마라톤을 하고있네용~~

스탬프 카드 디자인 예시안이에요~~

애니랑 애니의 여자친구 황금박쥐 퀸카, 한글로 된 애니콜 폴더로고 까지 추억이 새록새록 하네요~

갤럭시 Z플립 5G 미스틱 브론즈와 미스틱 그레이에 적용해봤습니다.

갤럭시 Z 플립 미러 퍼플에도 적용핵봤습니다~!

이 친구들 오늘은 인사를 마무리하네용~~

17 댓글
이벤트
와우!! 역시 능력자십니다.. 🤩🤩🤩👍👍👍
저는 겨우겨우 아이디어 짜내서 참여했어요.. 🤗
이벤트
과찬의 말씀이십니다~!!
IT실험실
이벤트
순간 삼성에서 찐으로 만든 스탬프 이벤트인줄 알았네요ㅋㅋ
이벤트
그렇게 보였다니 감사합니닷 디자인컨셉은 99년도 경에 나왔던 애니콜 신문광고에서 영감을 받았습니다
남인우
이벤트
우와 이게 찐이구나 ㅋㅋㅋㅋ 최고에요
이벤트
꼭 만들고 싶었던 걸 만드니 뿌듯해용~~
imAsking
이벤트
질문이 있어요
팬 큐레이터분들이나 삼성전자 판매의 직원분들의 유니폼 중에 저런 디자인이 있나요? 제가 롯데월드타워나 수원에서 뵈었던 팬큐레이터 분들은 흰색 셔츠에 검은색 바지 많이 입으시고, 삼성 모바일 스토어의 삼성전자 판매에서 일하시는 분들의 유니폼은 SAM의 복장과 비슷했던 것으로 기억해요.
이벤트
팬큐레이터 같은 경우 이렇습니다.
동계:흰색맨투맨+흰색긴팔셔츠+남색슬렉스(검정슬렉스는 담당부서나 혹은 시즌 마다 바지색깔은다름)+흰색운동화(시즌마다 디자인이 바뀜)
춘계:흰색긴팔셔츠+남색슬랙스+흰색운동화
하계:반팔흰색와이셔츠+남색슬랙스+흰색운동화
이벤트
삼성전자판매
디테일러(전문상담사)
디지털프라자
동계~춘계:회색정장+흰색셔츠+흰색운동화
하계:흰색긴팔셔츠+청바지(매장에 따라서는 회색정장을 사용) +흰색운동화

프리미엄스토어(백화점)
동계~춘계:회색정장+흰색셔츠+흰색운동화

하계:흰색긴팔셔츠+청바지(광교갤러리아,IM매장) +흰색운동화

하계:흰색긴팔셔츠+검정슬렉스+흰색운동화
이벤트
간혹 모바일 담당 직원분들한해서 신규 모바일(갤럭시노트/Z)런칭용 상의를 착용하는 경우가 있습니다
imAsking
이벤트
구체적인 설명 감사합니다.
삼성전자 스토어나 갤럭시 스튜디오에 가면 산뜻하고 밝은 분위기가 있는데, 유니폼부터 좋은 인상을 받는다고 생각해요. 올려주신 제안서 사진처럼 파란색 치마나 챙모자는 상당히 귀하고, 앞으로 보기 힘들 수도 있는데 실제로 저 캐릭터의 의상을 착용한다면 새로운 느낌을 받고, 재미있다고 생각해요.

이번에는 일이 생겨서 이벤트 지원을 못했는데, 다음에 이런 이벤트를 한다면 유니폼의 콘셉트 디자인에 대한 내용을 담아 신청 해 보고 싶네요!
이벤트
이 유니폼 실제로 99년도 애니콜 클리닉부스때 사용 된 적이 있습니다20210807_185930_17271.jpg20210807_185938_17272.jpg
이벤트
지금으로 치면 갤럭시 스튜디오의 시초였습니다~~
유니폼의 컨셉 디자인도 좋을 것 같아요~~
imAsking
이벤트
와.. 이런 역사가 있다니 굉장하네요.
이렇게 오랜 시절동안의 노하우가 있었기 때문에 삼성의 모든 전시에는 패션, 인테리어, 공간디자인이 임팩트를 줄 수 있었던걸까요?

당시에 삼성전자 30년사가 발간되었을 때 라고 생각해요. 서점이나 도서관에서 찾기 굉장히 어려운데, 그 책을 찾는다면 유니폼이 있는 사진은 읽는 포인트가 될 것 같아요 ㅎㅎ
이벤트
그런 자료가 있으면 참고할게 많아서 좋을 것 같아요~~
안쉉AnSwong
이벤트
우와 아이디어 너무 좋아요 👍
이벤트
감사합니닷~!
레트로를 컨셉으로 잡으신 분들이 많아요...