취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[후기]2022 갤럭시 카메라 워크숍에 다녀왔어요^^

1492 보기
홍여사
★★
옵션
이벤트
안녕하세요^^
홍여사입니다.🤗🤗🤗
지난 금요일 (7월 1일)에
수원에 있는 삼성디지털 시티에 다녀왔는데요^^

갤럭시의 찐팬들을 위한 행사라 
무척이나 설레였고
오랜만에 반가운 얼굴들을
만날 수 있어서
더욱 뜻깊은 자리였던것 같습니다.

새벽부터 멘붕

제가 사는 곳은 아주 남쪽에 위치해 있기때문에
다른 참가자보다 더 일찍 하루를 시작해야 했죠~~
새벽5시 기차~~!!
새벽 3시 30분에 알람을 맞춰놓고는
잠깐 더 눈을 붙인다는게...
그대로 잠이 들어버렸나봐요~~😭
마침 시험공부하던 딸이
"엄마, 지금 새벽4시인데???" 하며
깨우는 거 아니겠어요??
정말 어떻게 준비를 했는지...😅
다씻고 준비하고 나니..4시 25분
콜택시를 부르고 4시 30분 집을 출발했습니다.
4시 45분 역에 도착했고
걱정과는 달리 여유롭게 기차에 탑승했고
두근대는 마음으로 서울로 향했죠~~^^

약 3시간을 달려 서울역에 도착~!!
삼성멤버스와의 인연으로 맺어진
저의 도우미 잇슐랭님이
저를 맞이해 줬습니다.
후발대로 솜브라님도 합류~~~😁
잇슐랭님의 가이드 덕분에 편하게
삼성 서초사옥으로 향하던 찰나~~

두번째의 관문이 시작 되었습니다.
아뿔사 전국 장애인 연합회의 시위로
지하철의 운행이 멈춰선 것이 아니겠어요??ㅜㅜ
오전 10시 30분까지 서초사옥으로 가야하는데...
(삼성 수원디지털시티에 셔틀로 함께 이동)
빠른 판단으로 지하철역을 빠져나와
저희들은 택시를 타고 이동
10시 30분까지 서초사옥에 도착할 수 있었답니다.

신분증 확인 후 
조별로 이동이 이루어졌습니다.

가자~!!
삼성수원디지털 
시티로~!!!!

우여곡절 끝에 
드디어 디지털 시티에 도착했습니다.
2019년 위드인 행사 이후
두번째로 방문하게 된 수원디지털 시티라서
그런지 낯설지가 않고 
정감가는 느낌이었습니다.😊

도착하자마자
단체로 기념사진을 찍고
바로 점심식사를 하였습니다.

버스로 이동중에 알려주신 메뉴중
저는 꽃게 짬뽕을 선택해서 먹었는데
역시 저의 선택이 옳았더군요^^

새벽부터 서둘러서 상경한 탓에
배고파서 였던 걸까요??
여튼 덕분에 
맛난 점식식사를 할 수 있었답니다.😋

카메라 워크숍 시작~!!

Welcome Reception
식사후 워크숍 장소로 이동해서
보안서약서를 작성하고
개인의 단말기에 보안스티커를 부착한 후
테스트용 단말기를 지급받은 후
준비해주신 웰컴백🎁 을 받고
워크숍에 참여 하였습니다.

디지털 시티내에는 보안이 철저 하기 때문에
카메라나 녹음기가 부착된 개인기기는
사용할 수가 없더라구요^^

Session1. NFT 아티스트 세션
고상우 작가님의 선호하는 컬러와
작품의 탄생 과정 그리고 스케치를 할때
갤럭시와 S펜을 활용하시는 모습을 볼 수 있었으며
생소했던 NFC에 대해 좀더 이해햐게 되었습니다.
특히 작업했던 작품들의 설명을 들으며
이해하는 시간이 좋았으며,
NFC에서 가치를 쫓지말고
작품성을 바라보라는 말씀이 기억에 남았습니다.

Session2. Expert Raw 세션
유명 유투버 최마태님의 강의로
Expert Raw의 주요 기능에 대해서 배우고
시간, 심도, 원근의 중요성을 듣고
Expert Raw의
각 기능별 촬영값을 달리 했을때의
효과에 대해서 설명 들은 후
카메라 실험실로 이동하여
직접 촬영해 보고 질문의 시간도
가져 보았습니다.
다시 강의실로 돌아와
Lightroom for Samsung앱으로
편집하는 방법까지 상세히 알려 주셨습니다.
최마태님의 고향이 제가 사는 곳과
가까워 더 정감이 가더라구요^^
좋은 강의 감사합니다.
최마태 님의 증명사진 인상적이었습니다.
(보정의 힘~!!!😁😁😁)

Session3. 갤럭시 카메라 세션
카메라 담당 하시는 연구진들의 소개와 더불어
카메라의 AI가 어떻게 사진을 보정하는지
그리고 매년 사용자의 선호도
(여러 사용층의 서베이)에 따라
AI의 보정 스타일도 달라진다고 
설명해 주셨습니다.
그리고 사진을 통해서 갤럭시 카메라의 발전과정을
한눈에 확인할 수 있었으며
곧 생겨날 CamCyclopedia에 대해서도
귀띔해 주셨답니다.
그리고 멤버스에 올려주신 의견들
하나도 빠뜨리지 않고 꼼꼼하게 읽고 있으니
제안 많이 해주시고 오류들도 알려달라고
말씀하셨어요^^
곧이어 질문과 답변 시간을 가졌는데요~
저희들이 미리 드렸던 질문 중
몇가지를 뽑아서 정성껏 답해주셨고
즉석해서 참가자가들이 드렸던 질문에도
성의를 다해서 답변해 주셨습니다.
질문중 Expert Raw에 관한 질문이
가장 많았고 새로운 기능제안도 많았습니다.
가장 기억에 남는 제안은
사진에 날짜 워터마크를 
넣게 해달라는 제안이었는데
즉석해서 상무님께서 오케이 해주셨답니다.

임원과의 만남

마지막으로 채원철 부사장님과의 시간이었는데요~
갤럭시의 발전 과정을 한눈에 볼 수 있었고
앞으로의 갤럭시의 발전 방향에 대해서
더 이해할 수 있는 시간이었습니다.
또한 질의 응답을 통해서
갤럭시의 고객에 대한 진심어린 마음도
읽을 수 있는 시간이었습니다.
강연 도중,,,참석자만이 알 수 있는 
탑 시크릿도
들을 수 있었습니다.

마치며
카메라 워크숍을 통해서
카메라의 발전과정과
카메라 개발의 비화 그리고
앞으로의 발전 방향을 알 수 있어서 좋았습니다.
특히나 강의를 듣고 
직접 체험 할수 있는 시간이 좋았고
개발자 분들과 직접 소통할 수 있어서
너~~무나도 좋았습니다.
삼성메이커스로 활동하면서 
가장 보람된 하루가 아니었나
싶습니다.
앞으로도 직접 소통할 수 있는 시간이 
더 주어졌으면 하는 바램이네요^^
담당자님들 
좋은 워크숍 준비하시느라 
고생 많으셨습니다.
감사합니다.

다시 집으로

다시 집으로 돌아오는 길에
SRT의 탈선 사고로
(낮에 있던 사고로 저와는 무관해요😅)
열차가 180분이나 연착되어

집에 새벽 4시 30분에 도착했지만
7월 1일 하루 너무 좋은 시간 보내고 왔기에
하나도 힘들지 않았습니다.
앞으로 더 좋은 일이 있을껀가봐요😁😁😁

카메라 워크숍에서
정말 오랜만에 많은 분들을 만났는데요~
일부러 찾아와서 인사해주신 서정아 상무님, 
그리고 지난 노트10 언팩때 인솔해 주신 박부장님, 회의하시다 일부러 인사하러 오신 *림프로님, 
그리고 따로 인사와주신 두분, 
마지막으로 메이커스 담당자님 세분🤩🤩🤩
이 글을 빌어 감사 인사 드립니다.
너무 너무 감사했어요^^

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트
홍여사님, 안녕하세요? 정성스러운 후기 감사드립니다. 항상 글로만 뵙다가 워크샵에서 뵙고 무적 반가웠습니다. 이렇게 멀리서 오시는줄 몰랐습니다.

카메라 퀵런치할때 가끔 발생하는 문제 말씀하신 것은 재현해보고 문제 확인되는대로 수정해드릴 수 있도록 하겠습니다. 혹시 사용하다 재현되시면 꼭 로그 전달 부탁드립니다.

즐거운 한 주 되세요~ 감사합니다~

원본 게시물의 답변 보기

34 댓글
이벤트

이야 진짜 후기 멋집니당 ㅠㅠ 다만 열차사고에 너무 힘드셨군요 ㅠㅠ

이벤트
제가 직접 당한 사고는 아니구요^^;;
낮에 있었던 탈선사고로 그 뒤 기차들이 모두 연착돼고 난리도 아니었답니다.
재미있게 읽어 주셔서 감사해요😁😁😁
이벤트

연착이라서 걱정이 컸어요 저도 당일 집에 갈려고 1호선을 갈까 하다가 7호선으로 갈아타고 집에 가서 안전히 갔죠

채택된 답변
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트
홍여사님, 안녕하세요? 정성스러운 후기 감사드립니다. 항상 글로만 뵙다가 워크샵에서 뵙고 무적 반가웠습니다. 이렇게 멀리서 오시는줄 몰랐습니다.

카메라 퀵런치할때 가끔 발생하는 문제 말씀하신 것은 재현해보고 문제 확인되는대로 수정해드릴 수 있도록 하겠습니다. 혹시 사용하다 재현되시면 꼭 로그 전달 부탁드립니다.

즐거운 한 주 되세요~ 감사합니다~
이벤트
네^^ 저도 늘 글로만 뵙다가 직접 인사드리니
정말 반갑고 좋더라구요^^

증상재현되면 로그보내려고 일부러 계속 사용중인데 요녀석이 꽁꽁 숨었네요^^;;발생즉시 보내도록하겠습니다.
기억하셨다가 다시금 챙겨주셔서 감사드려요^^
좋은 한주 되시기 바랍니다😊
이벤트
조금전 제가 말씀드렸던 카메라 강제 종료현상 나타나서 로그첨부하여 오류보내기 했습니다. 확인 부탁드려요^^Screenshot_20220704-090943_Camera.jpg
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트
네 감사합니다. 문제 원인 파악해서 수정해드리겠습니다. 감사합니다!
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트

홍여사 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 문제를 분석하는 동안 기다려주셔서 감사의 말씀드립니다.

문의주신 잠금 화면 시 측면 버튼을 두 번 눌러 카메라 앱 퀵 런치할 때 카메라 앱이 종료가 되거나 검은 화면이 나오는 증상에 대해 보내주신 로그를 분석한 결과 광각(Wide)카메라 렌즈의 카메라 렌즈 모듈의 동작 에러가 지속적으로 발생하고 있는 것으로 확인되었습니다.

가까운 삼성전자 서비스 센터에 방문하시어 휴대폰 전문 담당 엔지니어를 통해 점검 및 안내를 받아보시길 권해드리며, 서비스 센터를 방문하시기 전에 보내드린 답변을 캡쳐하시어 휴대폰 전문 담당 엔지니어께 보여주시면 보다 빠른 처리가 가능합니다.

서비스 센터 방문을 통해 점검 후 제품 사용에 불편함이 없이 문제가 잘 해결 되시길 바라며, 다른 문의 사항이나 궁금하신 점이 있으시면 언제든 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

이벤트
앗~!! 답변 감사합니다. 시간내서 센터 방문해 보겠습니다. 감사합니다😊
이벤트
아ㅜㅜ
카메라 담당님😭
어제 서비스센터가서 렌즈교체 받았는데
말씀드렸던 현상이 재현 되어서 좀전에 오류신고 했습니다. 확인 부탁드려요^^Screenshot_20220706-112537_Camera.jpg
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트

홍여사 님,

안내드린 서비스 센터 방문 후 카메라 렌즈 모듈을 점검 및 교체한 이후에도 동일한 문제 증상이 재현되어 사용에 불편을 드린 점 죄송합니다. ㅠ

다시 보내주신 오류 보내기의 로그를 확보하여 담당 부서에 빠른 분석 및 확인을 요청해두었으니 원인을 파악하는 즉시 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

이벤트
네^^감사합니다^^
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트

홍여사 님,

카메라 앱 실행 오류와 관련하여 하드웨어 적인 부분에서 추가로 확인이 필요한 부분이 있어 다시금 연락 드리게 되었습니다.

1) 카메라 렌즈 모듈 교체 후 측면 버튼을 이용한 빠른 카메라 앱 실행 시 재현 되었는지 알 수 있을까요?

2) 휴대폰 화면 상의 카메라 앱으로 실행할 때도 동일하게 카메라 앱 오류가 발생하는지 알 수 있을까요?

다소 번거로우시겠지만 위 문제 재현 경로에 대한 정보를 추가로 보내주시면 로그 분석 결과와 함께 정확한 조치 방법을 안내를 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

이벤트
1) 네, 빠른카메라 실행시 재현됐습니다.
2) 카메라 앱 실행으로는 재현되지 않았습니다.
추가 정보는 오류가 발생했을때 보내면 되는 걸까요?
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트

홍여사 님,

먼저, 추가 답변에 감사드립니다. 

보내주신 로그를 분석한 결과 측면 버튼을 이용한 카메라 앱 빠른 실행 시 하드웨어적인 세트 오류가 발생하는 것으로 앞서 광각(wide) 카메라 렌즈 모듈의 교체를 통해 문제가 해결되지 않고 계속 재현되는 것으로 확인됩니다.

이러한 하드웨어 관련 문제는 SW업데이트를 통해 해결이 어려운 부분으로 빠른 시일 내 다시 한번 서비스 센터에 방문하시어 사용하고 계신 휴대폰(단말기)을 전달해주시면 실물 확인을 통해 문제가 해결될 수 있도록 담당 부서에 요청해두었습니다.

마지막으로 앞서 안내해드린 답변을 반드시 서비스 센터 방문 전 캡쳐하시어 휴대폰 담당 엔지니어께 보여주시길 바라며, 휴대폰 하드웨어 점검을 통해 문제가 원활히 잘 해결되시길 바라겠습니다.

감사합니다. 

이벤트
네^^감사합니다^^
현재 SW가 전달된 상태인건가요?
답변주시면 내일 센터 방문하려구요^^
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트

네, 로그 분석 결과는 이미 담당 부서에 전달된 상태로 교체 시료 확보를 위해 준비 중으로 확인 됩니다.

다만, 사용하시는 휴대폰 회수 전 스왑(교체)에 필요한 휴대폰의 재고가 아직 충분하지 않은 것으로 확인되어 정확히 언제쯤 입고 후 안내를 드릴 수 있을지 확인이 어려운 상황입니다.

다소 불편하시더라도 내일 서비스 센터를 방문하시기 전 서비스를 받으셨던 담당 엔지니어를 통해 스왑에 필요한 준비를 확인 하신 뒤 방문하시길 권해드리고자 합니다.

감사합니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트

홍여사 님,

가능하시다면 내일 방문하시는 서비스 센터 명을 알려주시면 방문 시 빠르게 조치를 받아볼 수 있도록 담당 부서에서 지원이 가능하다는 연락을 받았습니다.

빠른 도움을 위해 방문하실 예정인 서비스 센터 명과 가능하시면 휴대폰 담당 엔지니어 정보를 알려주실 수 있으실까요?

이벤트
모바일 마산센터에 이원태 기사님 입니다.
혹시, 제가 사용하는 휴대폰을 일시적으로 수거 해가는 것이 맞나요?ㅜㅜ
은행앱이랑 여러앱들을 많이 사용하는터라...
휴대폰이 없으면 곤란한데요 ㅜㅜ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트

내일 서비스 센터 방문 시 우선 메인 PBA 관련 교체 및 추가 렌즈 모듈 점검 후 실물 스왑(교체) 유무를 판단 할 수 있을 것 같습니다.

혹시 모를 상황에 대비해 방문 전 중요 데이터는 백업해주신 뒤 방문해주시면 감사 드리겠습니다.

이벤트
담당자님^^
미리 서비스센터 기사님과 통화해주시고 신경써주신 덕분에 메인보드랑 액정 잘 교체 받았습니다.
교체후에 아직까지는 카메라앱 멈춤과 흑화현상 없네요^^ 맘써주셔서 감사합니다. 좋은 주말 보내세요🤗🤗🤗
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트

홍여사 님,

더운 날씨에도 다시 한번 서비스 센터를 방문하시어 제대로 된 조치 이후 문제가 잘 해결되었다니 정말 다행입니다.

또 다른 문의 사항이나 궁금증이 있으시면 언제든 연락 주시기 바라며, 무더운 날씨에도 건강 잘 챙기시기 바랍니다.

감사합니다. (●'◡'●)

이벤트
카메라담당님^^
좋은 아침입니다. 오늘아침 멤버스 글을보다가
저랑 비슷한 분이 계신것 같아 링크 남깁니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/카메라-앱이-강제로-종료됨/td-p/17752352

더운 날씨에 건강 조심하세요^^

(쪽지를 드리려고 하니 오류가나서 댓글로 알려드립니다)
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트

홍여사 님,

바로 도움을 드리러 출동하도록 하겠습니다.

감사합니다 : )

이벤트
후후 재미난 워크숍이었습니다 늦은시간까지 내려가시느라 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠ 열차지연이 이정도 일 줄 이야 하하 😆
이벤트
ㅋㅋㅋ
솜브라님과 함께한 행사라 더 즐거웠습니다.
열차지연...제 평생 처음겪은 일이라 당황스러웠지만..힘들지는 않더라구요^^
그날 반갑고 좋았어용 😁😁😁
새벽바다
이벤트
평일이라 포기했지만 홍여사님 글 읽고 다음엔 연차라도 내서 꼭 참석하고 싶네요.
생생한 후기 잘 봤습니다~^^
이벤트
네^^다음에는 꼭 참석하시길 바랍니다.
정말 유익하고 좋은 시간이었거든요^^
글 읽어주셔서 감사해요^^
이벤트
정말 재미있던 행사였는데 마지막에 홍여사님을 못뵈었네요 ㅠㅠ 저도 열차지연 2시간이어서 집도착하고나니 거의 새벽 2시였었는데 홍여사님은 더 오래걸리셨군요
이벤트
그니까요^^ 인사도 못나누고 왔네요 ㅋ
다음에는 꼭 인사해요
우리~~~😁😁😁
BKGC
이벤트
고생도 하셨지만 유익한 시간이셨네요~
이벤트
네네 정말 유익한 시간이었어요^^앞으로도 이런 오프라인행사 자주했으면 좋겠네요^^
세린님
이벤트
고생하셨어요!

전 오프라인 행사는 처음 참가해서 그런지 아는분들이 없어서 인사를 나누시는분들이 부러웠어요 ㅠ
이벤트
아~~^^다음에 또 기회가 주어진다면 그땐 아는척 해주세요^^