취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[후기] Samsung Within에 다녀왔습니다!!

385 보기
도동쓰
★★
옵션
이벤트

멤버스 여러분들이 기다리던 Within 행사가

11월 29일 금요일에 수원 삼성 디지털 시티에서

진행되었습니다.

신뢰성 lab 투어를 시작으로 센트럴 파크 투어, 

개발자와 함께하는 Galaxy Good Lock 및

Galaxy Fold 세션, 임원과의 만남까지

알찬 시간을 보냈는데요.

참석하지 못한 멤버스 여러분들에게도

좋은 경험을 공유하고 싶어서 글을

남겨봅니다. 😀

# 서초 사옥에서 수원 디지털 시티로 출발~

저는 서초 사옥에서 모여서 출발하는 버스를 타고

수원 디지털 시티로 출발했습니다.

간단한 본인 확인을 마치고, 이름표도 받았습니다.

저는 A조에 있었는데, 혹시 보신분 있나요? 😀

또한, 이른 시간이라 아침을 대신할 수 있도록

간단한 음식을 준비해주셨네요.

수원까지 한 시간 정도 걸린 것 같은데,

멤버스 분들과 함께 이야기를 나누다 보니,

수원 디지털 시티에 금방 도착을 했습니다.

# 위드인 행사의 시작

디지털 시티 안으로 들어왔습니다.

단체 촬영 후, 앞자리로 안내를 받아서 좋았습니다.

다과를 준비해주셔서, 입이 심심하지 않았답니다 🤣

모든 분들이 자리에 착석한 후, 간단한 환영 인사와

함께 행사 일정에 대해 소개해주셨습니다.

# 신뢰성 lab

첫 번째는 신뢰성 lab 투어인데요.

신뢰성 lab은 갤럭시가 출시되기 전에

각종 부품 및 제품의 내구성을 테스트하는

장소라고 생각하면 됩니다.

또한, 이 곳은 보안이 중요한 곳이라

삼성전자의 내부 직원 분들도

쉽게 들어갈 수 없는 곳이라고 합니다.

카메라, 음향, 방수, 배터리, 드랍 테스트 등을

보면서 제가 사용하고 있는 갤럭시가

어떤 과정을 통해 만들어지고, 검증되는지

확인할 수 있어서 좋았습니다 

신뢰성 lab 투어가 끝난 후에는 사내 식당에서

원하는 메뉴를 선택하여 식사를 했는데요.

메뉴도 다양하고 맛있어서 좋았습니다.

(저는 굴짬뽕) 😄

# 센트럴 파크 투어

식사가 끝난 후에는 디지털 시티 중간에 있는

센트럴 파크 투어를 했습니다.

날씨도 많이 춥지 않아서, 점심 먹고 산책하기

너무 좋았습니다.

# Galaxy Good Lock, Galaxy Fold 세션

드디어, 제가 기다리던 세션 시간이 시작되었습니다.

Good Lock 세션에서는 개발자 분들이

생각하는 굿락, 그리고 앞으로 굿락의 방향성에

대해 들을 수 있었습니다.

또한, 굿락은 삼성 멤버스 여러분들의 의견과 제안이

가장 중요한 만큼, 앞으로도 많은 관심 부탁드린다고

강조하였습니다.

Galaxy Fold 세션에서는 갤럭시 폴드의 기획 및

개발 과정에 있었던 비하인드 스토리부터,

앞으로 갤럭시 폴드 및 폴더블 스마트폰의 방향성까지

살펴볼 수 있었던 시간이었습니다.

# 임원과의 만남

이 시간에는 IM 부문 대표이사 고동진 사장님과

다양한 이야기를 나누었는데요.

멤버스 분들이 마지막 한 마디로 준비한 문구를

하나하나 모두 읽으면서 이야기를 나눴습니다.

매일 아침 사과를 드신다는 위트 있는 농담으로

분위기를 재미있게 이끌어 주셨습니다. 😀

저는 마지막 한 마디로 응원의 문구를 담아봤습니다.

이렇게 즐거운 이야기를 나눈 후에

2019 베스트 삼성 멤버스 시상이 진행되었는데요.

네 분 모두 다시 한번 축하드립니다! 😀

이번 위드인 행사가 평일이고, 또한 개인적인 사정으로

참석 못 하신 분들이 많은 것으로 알고 있는데요.

부족하지만 이렇게 글로 함께 즐기셨으면 좋겠습니다.

마지막으로 행사가 진행되기 전까지 많은 준비를

해주신 삼성전자 임직원분들에게 감사하다는

말씀드리고 싶습니다.

앞으로도 고객들과 함께 꾸준히 소통하는 삼성전자가

되었으면 좋겠습니다.

12 댓글
이벤트

ㅋㅋㅋ 도동쓰 워터마크 졸귀탱이네요. 위드인 행사처럼 글도 잘 구성하신 것 같아요 ㅎㅎ 

이번에 또 만나뵈서 정말 반가웠어요! ㅋㅋ 

이벤트
워터마크 귀엽죠 ㅎㅎ
놑9머겅님의 열정에는 따라갈 수 없죠 😀
다음에도 또 봬요~
블로썸
이벤트
이번에 오랜만에 뵙게 되어서 정말 즐거웠어요!! 다음에 또 뵐 기회가 있었으면 좋겠네요!
이벤트
이번 위드인은 너무 만족스러웠습니다 😀
블로썸님 다음에도 또 기회가 있었으면 좋겠습니다!!
이벤트
도동쓰님 일찍 올라오시느라 고생하셨어요
빠질수 없을만큼 알차고 재미난 행사였죠?!ㅎㅎㅎ 저번 위드인때 비해 더 재밋고 알찬시간이었던거같아요
이벤트
일찍 움직여서 힘은 들었지만 넘나 유익한 시간이었죠!
제 생각에도 저번 위드인 때 보다 더 알찬 구성이었던 것 같습니다 😀
이벤트
같은 A조라 더더욱 재밌었어요^^
이벤트
맞아요! 같은 A조 😀😀
덕분에 넘나 즐거웠습니다!
뱀프
이벤트
후기 올려주셧군요 ㅋㅋㅋ 너무 부럽습니다. 도동쓰님 이 마지막사진에 들고있는 팻말 글씨가 너무 이쁘네요 ㅎㅎ
다음에도 이런기회가 있다면 꼭참가 하고 싶네요 ㅠ
이벤트
뱀프님 댓글 감사합니다~
저도 팻말 글씨체가 맘에 들어요 😀
다음에는 함께 즐겼으면 좋겠습니다!
미이라군
이벤트
저기에 있던 음식들 삼성동아리에서 만들었다는 이야기가!?😳😳
포노思피엔
이벤트
도동쓰님도 뜻깊은 행사에 다녀오셨군요 유익한 시간 즐거움이 가득한 멋진 추억을 만드셔서 좋으셨겠어요^^

앞에서 여러분들이 행사후기를 올려주셔서 내용은 어느정도 숙지가 되었습니다만 도동쓰님의 글을 보니 또 다른 느낌이 듭니다 짜임새있는 구성적인 요소가 돋보여집니다 수고하셨습니다 ✌