취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[1월 Makers] 2020년도 멋진 사진과 추억을 함께 With Galaxy

301 보기
솜브라
★★
옵션
이벤트

[1월 Makers] 2020년도 멋진 사진과 추억을 함께 With Galaxy

2011년 부터 2020년 현재까지 사진을 찍어 보관중인 앨범입니다.
2011년 부터 2016년까지는 크게 사진에 대한 관심이 없었고 사진 찍는게 일상이지 않았습니다.

2017년 부터 카메라를 구매하면서 사진에 대한 관심이 많아졌고 카메라 성능이 좋아진 스마트폰을 이용해서도 사진을 자주 찍고 많이 기록을 남기곤 했습니다.

매년 해가 지날 수록 사진 갯수가 늘어나더니 한해 2천개씩의 사진을 찍는게 일상이 되어버렸네요.

2019년과 같이 2020년도 갤럭시 카메라와 함께

2019년도 갤럭시 카메라와 함께 했습니다,

어떤장소, 어떤환경, 어떤공간 이든 바로바로 사용할 수 있는

스마트폰 카메라를 통해 매년 기록 해오던 추억을 2020년에도 남겨 보고자 합니다.

2019년에 갤럭시S10을 통해 3개의 카메라 렌즈 정말 다양한 사진을 많이 촬영했었습니다.

더 넓게 볼 수 있는 초광각 카메라

기본적인 멋진 모습을 보여주는 광각 카메라

더 크게 확대 2배 망원 카메라

이 3가지 카메라렌즈를 활용해 멋진 모습을 담을 수 있었고

2020년도 새롭게 출시할 제품의 1억 화소와 5배 망원 줌으로 더 독특한 사진을 담아볼 계획입니다.

또한 기본적인 장면별 최적촬영촬영 구도 가이드를 통해 누구나 손쉽게 멋진 사진 촬영을 할 수 있고 그냥 막찍어도 작품이 되는 갤럭시 카메라의 기능을 활용해보시길 추천 드립니다.

그리고 전문적으로 멋진 사진을 담아보길 원하신다면 갤럭시의 프로모드를 사용해보세요.

프로모드 잘 활용하면 주변의 노출값을 조절 하고 초첨을 수동으로 맞춰 멋진 사진을 얻을 수 있지만

프로모드 설정값을 잘못 맞춰 버리면 아래와 같이......

멋진 섬광을 볼 수 있습니다.

프로모드야간 사진 촬영할때 아주 유용하며 저조도 환경에서 촬영할때 유용합니다.

프로모드를 활용하실땐 꼭 삼각대를 사용하시길 권장드립니다!!

이 외에도 라이브 포커스음식 모드를 통해 사진 색감과 느낌을 다르게 나타낼 수 있는 기능들이 있습니다.

2019년 갤럭시와 함께 했던 사진

여러분도 갤럭시의 카메라를 잘 활용해 

2020년도 좋은 사람들과 좋은 추억 그리고 행복한 날을 만들어 갔으면 합니다.

모두 새해 복 많이 받으세요 :smiling-face:

21 댓글
이벤트
2020년에도 멋진 사진들 많이많이 담으시기 바랍니다.. 솜브라님~ 🤗
이벤트

제 2019년 추억에 파란토끼님도  ┌저장┘ 입니다 ㅎㅎ 

2020년에도 좋은 추억 많이 쌓고 행복한 날만 가득하세요 ~

Galaxy_은하
이벤트

와우 사진 멋져요!

이벤트

감사합니다 :smiling-face: 2020년에도 멋진 사진담도록 노력해보겠습니다.

Galaxy_은하 님도 좋은 추억 쌓으시고 2020년 행복하세요 ^^

김만두A71
이벤트
저도 빨리 좋은폰으로 바꿔서 장면별 최적화 기능을 써보고 싶네요!
2020년 화이팅!
이벤트

카메라 기능특화가 플래그쉽에만 한정적이라 아쉽긴하네요 ㅠㅠ

얼른 좋은폰으로 바꾸셔서 카메라 기능 활용 많이해보세요 ^^

2020년도 행복한날만 가득하세요 !!

김만두A71
이벤트
감사합니다! 솜브라님도 2020년 행복한 날만 가득하세요~😁
너천재
이벤트
저도 s10을 쓰면서 카메라 기능에 놀랐습니다😮😮
초광각 카메라는 은근 쓸곳이 많더라구요👍👍
장면별 최적 촬영으로 색감이 바뀌는것도 아주 잘 찍혀요😍
아직 프로모드는 다가가기 쉽지 않네요😭
이벤트
ㅋㅋㅋ완전 좋아요 !! 3개의 카메라 활용 아주 만족 스럽습니다
장면별 최적 촬영 아주 마음에 드는 기능이죠 !! 프로모드는 저도 ㅜㅜ 섬광을 자주봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
이벤트
폴더 정리 해 놓으시니 정말 깔끔하네요^^
저도 폴더 대표사진을 눈에 팍팍 띄는걸로 바꿔야겠어요~~😁😁😁
올해도 좋은 사진 많이 찍어 올려주세요^^
이벤트
완전 깔끔하죠?,?ㅎㅎㅎ 컬러있게 정리하면 정말 깔끔하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 홍여사님도 좋은 사진과 추억 많이 남겨요 !!!
이벤트
저도 폴더별로 묶어놨는데..대표사진들 때문에 영~~~지저분해 보여서...날잡아 정리를 해야겠네요 ㅋㅋㅋ
포노思피엔
이벤트
좋은 사진 멋진 사진을 총망라하셨네요 영원히 오래오래 남는 건 本人의 어설픈 기억보다 아름다운 사진 한 장이 아닐까라는 생각도 해봅니다 ^^
폴더별로 깔끔하게 정리해 놓으신 사진이 곧 솜브라님의 모습이시겠죠 보기가 좋습니다 👍👍🏻👍🏼👍🏽👍🏾👍🏿
이벤트
ㅎㅎㅎ 사진 여러개 많이 있는데 선택하느라 힘들었네여 좋게봐주셔서 감사합니다.
사진 폴더별로 정리해두면 정말 보기 좋은데 포노사피엔님도 깔끔하게 정리하셔서 앨범별로 묶어보셔용 😃
Luminant
이벤트
우왕 사진 이쁘게 잘 촬영 하셨네요! 고수는 역시 다르신가 봅니다^^ 올해도 이쁜 사진 기대 하겠습니다!
이벤트
감사합니다 최적촬영 덕분이죠!!! 은하씨를 하면서 보이는것마다 찍다보니 어느정도의 사진 구도나 이런 장면은 좋겠다 싶더라구여 루미난트님도 사진 많이찍어보세영 !!
안다미로
이벤트
역시 고수분들은 디테일에서 남다르십니다. 👏👏👏
이벤트
ㅠㅠㅠ 감사합니다. 사진에 관심 가지면서 그때부터 찰칵찰칵!! ㅎㅎㅎ
안다미로
이벤트
디카가 있는것은 아니지만 2,3년전부터 국내 어지간한 절 구경을 하면서 이래저래 노트4로 찍어오다가 작년 여름부터 노트9으로 찍고 있긴한데.
정말로 좋은 사진 픽하기란 쉽지가 않네요.
노트9 넘어오면서 용량도 512로 커진 상태라 폴더별로 많지 않은 사진이라도 보관중이긴 하지만 이렇게 글로 나타내기란 또 쉽지 않은 일인것 같습니다. 대단하세요.
저는 그저 폰 홈 화면, 컴퓨터 배경화면, 웨일 브라우저 멀티팩으로 사용할 따름이네요. ㅎㅎ
애정신
이벤트
멋진 섬광에서 뿜었어요 ㅎㅎ 카메라와 함께해요 2020에도!
이벤트
ㅎㅎㅎ 프로모드 쓰면서 많이하는 실수져 ㅜㅜㅜ 섬광 ㅋㅋㅋ 감사합니다 2020년도 함께 갑니다