취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Bixby Developer Meetup 간단 후기

711 보기
옵션
이벤트

안녕하세요. 놑9머겅입니다! 

오늘은 좀 특별한 곳에 다녀왔습니다!! 

바로 Bixby Developer Meetup에 다녀왔는데요.

오늘 Bixby Developer Meetup은 서울 역삼역 근처에 있는 MARU180 에서 진행되었으며 

빅스비 캡슐 챌린지의 결선 PT시상식 이 있었습니다.

Bixby Developers Meetup이 진행되었던 MARU180

도착하자마자 이런 사진도 찍었구요 ㅎㅎ

#빅스비

#빅스비마켓플레이스

#빅스비챌린지결선

들어가자마자 받은 빅스비 뱃지

그리고 이어진 빅스비 챌린지 결선 프레젠테이션과 시상식! 

대상 1팀

금상 1팀

은상 1팀

동상 3팀

으로 시상식이 진행되었습니다.

우선 결선 PT를 본 소감은 일반사용자 입장에서는 정말 별거 아닌 것 처럼 보일 수 있겠지만 빅스비 캡슐을 만드는데 정말 많은 노력과 시간을 기울였구나 라는게 느껴졌습니다. 입선하신 분들부터 해서 다들 저어엉말 대단하신분들이었고 앞으로 빅스비 플랫폼이 더 확장되면 빅스비의 활용성이 더 좋아지지 않을까 라는 생각이 들었습니다. 

정말 축하드려요!!~~~~🎉🎉🎉🎉

시상식이 끝난 뒤 각종 사은품들을 받았습니다. 

노트북에 붙일 수 있는 빅스비 스티커후드티 그리고 

저녁식사도 간단히 해결할 수 있었습니다.

그리고 이것의 정체는...

처음에는 들어보고 공책정도로만 생각했었는데 마우스패드 겸 무선충전기? 가 들어있었습니다!  😍😍

조만간 개봉기를..!

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
뒤치다꺼리
이벤트
오홍 부럽네요. 그런데 놑9는 맛있나요?

원본 게시물의 답변 보기

28 댓글
이벤트

오 부러워요 ㅠㅜㅜ 수상하싱분들모두 축하드려요
빅스비뱃지랑 스티커 탐나네요 ㅎㅎㅎㅎ 노트북에 빅스비스티커를 전리품으로 부착하면 완전 이쁠듯요 ㅠㅠㅠ

이벤트
크흐흣 벌써 신났답니다 ㅎㅎ 🤗
이벤트

쓰다남으면 저한테 던져주셔도됩니다 :) 하핫크킄 노트북에 스티커모우는 맛이있죠 

Luminant
이벤트
우아!!멋지네요! 이번 시상식에서 수상하신분들 축하드립니다~^^
각종 사은품도 멋지고 부러워요ㅎㅎ
이벤트
luminant님도 나중에 도전을?!?
idrymoon
이벤트
신기루
이벤트
ㅋㅋ 저도 신기했어요 ㅎㅎ
쥐니
이벤트
크 능력자들👍👍 만들어주신 빅스비 캡슐 열심히 사용하겠습니다 ㅎㅎ
이벤트
ㅋㅋㅋ 저도 열심히 만들고 써보려구요 ㅎㅎ
이벤트
와우!! 황금 빅스비 배지인가요? 🤩🤩🤩
수상자분등 모두모두 축하드립니다~ 🥳🎊🎵🎶
이벤트
아마 오늘의 주인공이셨던 그 분!!도 곧 후기를 올리실거예요!!
pmg0207
이벤트
삼성에서 준 충전기에 아이폰xs가..ㅋㅋ
이벤트
그림만이지 속은 달랐답니다 ㅎㅎ
pmg0207
이벤트
그나저나 폴드 출시직전에 1등팀에게 상금 몇백만원에 갤럭시폴드 준다는 루머가 있었는데 폴드는 결국 안주나보네요
이벤트
네 상품이 갤럭시s10플러스로 바꼈습니다.
한결e
이벤트
저거..아이폰...
이벤트
#겉과 속은 달랐답니다 ㅎㅎ 나중에 리뷰해드릴게요 ㅎㅎ
pro-프로
이벤트
금스비 배지 부러워요 ㅜㅜ
포노思피엔
이벤트
빛나는 빅스비 뱃지와 품격있는 빅스비 스티커는 탐나네요^^ 수상하신 모든분들과 놑9머겅님 축하드립니다 🎉🎶🎊
채택된 답변
뒤치다꺼리
이벤트
오홍 부럽네요. 그런데 놑9는 맛있나요?
이벤트

ㅋㅋㅋㅋ 맛있지만 너무 많이먹어서 슬슬 바꿔볼까 생각중입니다 ㅎㅎ 

뒤치다꺼리
이벤트
다음날... 삼성멤버즈 빅팬 놑9머겅, 의문의 폭발로 사망...
A720
이벤트
마지막 사진에 박스 위에 그려진 그림은 약간 🍎 XS같네요..ㅎㅎ
이벤트

제가 봐도 맞는 것 같네요.. ㅎㅎ 다음부터는 모자이크처리를 하는걸로 ㅎㅎ 

바견
이벤트
전리품 그득그득 챙겼다죠😆😆😆
스티커 없나하고 하루 종일 슬퍼하다가 마지막에 챙겨주셔서 좋았어욥🤩
이벤트

하핫 ㅋㅋㅋ 다행이네요 ㅋㅋ 저는 샌드위치 얘기를 그렇게 하다가

네트워크 세션에 샌드위치도 줘서 너무 좋았습니다 ㅎㅎ 

이벤트
빅스비 노트북 만드실 준비 되신건가요 😆
이벤트

힛 ㅎㅎ 당연하죠 ㅎㅎ 노트북 필름 구매하면 바로 붙을 예정입니다 ㅎㅎ