취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Unpacked] 삼성전자 갤럭시 S23 / 갤럭시북3 시리즈 스펙 총망라

731 보기
NOARK
옵션
이벤트

멤버스 여러분 모두 언팩 보셨는지요? 신제품은 언제나 환영인지라 하품해가며 끝까지 봤네요 ㅎㅎ

S23 시리즈와 갤럭시북3 시리즈 공식 사양이 뉴스
룸 통해 공개되어 공유해봅니다.

• 갤럭시 S23 시리즈 사양

갤럭시 S23 시리즈는 2월 17일부터 한국을 포함한 전세계 시장에 순차 출시된다. 국내는 2월 7일부터 13일까지 사전 판매를 진행한다.

국내에서 출시되는 갤럭시 S23 울트라는 12GB RAM을 기본으로 256GB, 512GB 스토리지를 탑재한 모델이 출시된다. 가격은 각각 159만 9,400원, 172만 400원이다. 1테라바이트(TB) 스토리지 모델은 삼성닷컴에서 전용으로 판매하며 196만 2,400원에 판매한다.

갤럭시 S23과 갤럭시 S23+는 8GB RAM을 기본으로 256GB, 512GB 스토리지를 탑재한 모델이 각각 115만 5,000원, 127만 6,000원이고, 갤럭시 S23+는 256GB, 512GB가 각각 135만 3,000원, 147만 4,000원이다.

• 갤럭시 북3 울트라, 프로 360 사양

갤럭시 북3 울트라

갤럭시 북3 프로 360

• 갤럭시 북3 프로 14, 16 사양

갤럭시 북3 프로 베이지 컬러

삼성전자는 2월 14일부터 갤럭시 북3 울트라의 국내 사전 판매를 시작한다. 공식 출시일은 2월 22일이다.

갤럭시 북3 프로 시리즈는 2월 2일부터 국내 사전 판매가 시작되며, 공식 출시일은 2월 17일이다.

갤럭시 북3 울트라의 가격은 사양에 따라 347만원부터, 갤럭시 북3 프로는 188만원부터, 갤럭시 북3 프로 360은 259만원부터 출시된다.

17 댓글
강화유으리
이벤트
얼른 14일이 와서 갤럭시 북3 울트라 구매하고 싶네요 ㅎㅎ
NOARK
이벤트
노트북 기변증 오는군요 😂
강화유으리
이벤트
이번 갤럭시 북3 울트라가 제가 아는 모든 회사의 노트북 통틀어서 가장 맘에 들더라구요. 구매뽐뿌가 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돈 가져가라~!!

i9에 RTX 4070, 32GB/1TB 준비 중!!
이벤트
ㅋㅋㅋㅋ 노트북 언팩 같았어요 노트북이 워우 ㅋㅋㅋ 가격도 재밋던데요
NOARK
이벤트
갤북 진짜 인상에 너무 강하게 남네요 ㅋㅋㅋㅋ 언팩 재밌었는데 한시간밖에 안하는거 아쉽습니다
Choiboss
이벤트
주목해야 할거는 000부터 라고하니 상당하네용1675279052125.jpg
이벤트
북3 프로만 해도 충분해서 가격이 ㅋㅋ먼저 나왔던 타사대비 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할인도 엄청나던데욬ㅋㅋ1675259779577_1000047165_1675259779.png
Choiboss
이벤트
🫨할인 상당하네요 이러면 💳 준비 되있습니당
Choiboss
이벤트
드뎌 북시리즈 램 늘려줬네용
NOARK
이벤트
그러네요!
BlaHacker블래커
이벤트
오 S23울트라 256GB모델 12GB램이네요.
발표전에 8GB라고 되어있길래 당황했는데 카메라를 중점적으로 보는 저로서 너무 탐나네요 ^~^
NOARK
이벤트
저도 해당모델 그린컬러로 끌리는데요 ㅎㅎ
이벤트
(삼성 내부적으로도 혼동이 있었는지, ...) 지금은 S23은 UWB 지원하지 않는다고 표가 변경되었더라고요
S23 기본형을 가장 눈여겨보고 있는 입장에서, 그래도 구성이 나쁘지는 않은 것 같아서 다행입니다 🙂
NOARK
이벤트
그러네요 감사합니다 ㅎㅎ 변경된 표로 수정했어요. 플러스 무게도 1g 날아갔네요 196g 이었는데!
오마카세
이벤트
플러스랑 차이가 없진않군요 단순 화면만 커진은 아니여서 오히려 차별성이 좋은것같기도
이벤트
오오~~ 이번에 가시나요?!?
NOARK
이벤트
23울트라 크림 가시죠 머겅님!
23도 끌리는데 갤북3 프로 16이 넘 끌려요 총알부족으로 고민중입니다 ㅎㅎㅎ