취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 볼륨 ui 위치가 왼쪽이면 좋을 것 같아요

107 보기
도니링
옵션
제안
노트10+를 사용하고 있고 오늘 one ui 3.0 베타를 업그레이드 했습니다. 살짝 버벅이고 부드럽지 못한 것은 베타니깐 크게 신경쓰이지 않았습니다.
하지만 볼륨 ui위치가 상단에서 오른쪽으로 오게 되면서 유저의 사용성 측면에서 이질감이 느껴지는 것 같았습니다. 다들 아시다시피 노트10 모델은 출시 당시 S펜의 기존의 오른쪽 하단의 위치를 유지하기 위해 볼륨, 전원 버튼 위치가 오른쪽에서 왼쪽으로 바뀌었었죠. 노트20에서 다시 바뀌었구요.
볼륨 ui가 버튼의 위치에 맞게 위치한다면 손을 조금만 움직여서 터치로도 쉽게 볼륨 조절할 수 있습니다. 지금은 그게 안되죠. 볼륨키는 왼쪽, 터치로는 오른쪽으로 조절해야하기에 조작감이 조금 어색하고 일관성없이 아쉽다는 느낌이 듭니다. 타 기기 유저는 한 손으로 볼륨 조정이 가능한 반면 노트10 유저들만 두손으로 조절할 수 있는 것이죠.
사소한 것이지만 세심하게 맞춤화된 ui가 유저들에게 큰 만족감을 줄 수 있습니다. 베타에서 수정이 된다면 더 좋을 것 같고, sound assistant어플로 위치를 조절할 수 있는 기능이 생기면 더 좋을 것 같아서 제안해봅니다. 읽어주셔서 감사합니다.
3 댓글
나지나
제안
저도 동감합니다
llpp
제안
저 역시 동감합니다
슈슈215
제안
진짜 두 손 쓰는거 거슬립니다..