취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

몇가지 개선 요청

172 보기
야섭
옵션
제안
1. 가독성
- 최근 앱 사용화면/퀵 패널 가독성 관련

2.5에서 3.0으로 넘어오면서 전체적으로 디자인이 이뻐진건 좋습니다.

근데 전체적으로 하얀색(또는 연회색) 블러에 하얀글씨로 적어놓으니 가독성이 떨어지는 부분이 있습니다.

굳이 필요한 부분일까? 싶긴 한 부분인데 디테일과 비슷해서 한 번 올려봅니당..

2. 간격
퀵 패널에 있는 뮤직컨트롤러가 너무 붙어있습니다.
그래서 뭔가 되게 묘하게 부자연스러워 보입니다.
간격을 좀 벌려주시기 바랍니다...

3. 컨트롤러 색상/디자인 통일화.
3.0버전에 들어오면서 볼륨 컨트롤러의 디자인이 변경되었습니다. 그러나 퀵패널의 밝기 조절 컨트롤러의 디자인은 그대로 유지되어 뭔가 통일감 없이 볼륨 컨트롤러만 붕 떠보입니다. 새로운 디자인이 적용된 만큼 모두 통일감 있게 적용되었으면 합니다.

4. 어플리케이션 UI 변경
이제 좀 바뀔때가 되지 않았나 싶어서.., 한번 적어봤습니다..

one UI 3.0 베타를 사용하면서 정말 많이 부분이 변경되었고 개발자 분들의 노력이 보였습니다.
그래도 약간의 아쉬운점이 남는건 어쩔수 없나봐요..
다는 아니여도 이중 몇가지라도 체택되면 좋을꺼같아요.

P.S 정식 업데이트되서 3rd 파티앱까지 사용가능하게 되면 어떨지 기대중입니다ㅎㅎ

2 댓글
나나능을
제안
저는 테마를 사용하지않고(원더랜드, 키즈카페제외) 순수 UI를 사용중인데 4번항목이 너무 공감됩니다.. 변한지가 좀 오래된것 같아서 버전업하면서 같이 변화가 있었으면 하는 바램이 있어요 ㅎㅎ
야섭
제안
그러게요.. 변화좀 줬으면 좋겠는데ㅠㅠ