취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

베타 운영 관련 제안

솜브라
★★
옵션
제안

베타를 매번 하면서 아쉬웠던 부분 관련해서 설문에서도 많이 이야기 했는데 아직 크게 반영이 없어서 제안해봅니다.

1. 베타 게시판 전체보기 추가

- 현재 베타 게시판의 경우 앱을 통해서 확인을 하면 최근 3개의 글만 보여집니다, 각 게시판별 목록으로 들어가면 볼 수 있지만 최신글을 전체로 모아볼 수 있는기능이 없어 사실상 베타 게시판에 올라오는 전체글을 확인하기에 번거로움이 있습니다.

삼성멤버스 커뮤니티 처럼 베타 게시판전체를 볼 수 있으면 좋겠습니다.

2. 오류 피드백에 대한 공지 및 담당자님 글 작성

- 베타 기간 중 발생한 다수의 오류내용 및 제안사항 등에 대한 담당자님들의 피드백이 있으면 좋겠습니다. 베타 서비스를 하면서 예전에는 각 담당부서별로 해당 게시글에 대해 검토예정 혹은 이점에 대해서 반영이 불가하다 등의 의견을 내주셨는데 최신 베타에서는 베타 게시판의 활성화가 오히려 이용자들의 아우성 게시판으로만 보여집니다.

담당자님들의 피드백과 소통이 있어야 하는 공간이라 생각하는데 그 부분이 소통으로 이어지지 않아 베타 참여도 및 베타 참여에 있어 의견반영을 받지 못해 아쉬움이 너무 큽니다.

공지사항을 통해 진행하는 서베이도 있지만 서베이만으로는 이용자의 의견을 모두 반영하기 어렵다 생각합니다.

3. 오류보내기 / 베타게시판 활용성

- 저는 대부분 오류보내기를 통해 신규기능 제안과 오류 정보등을 전달하고 있습니다, 하지만 돌아오는 답변은 "컨셉 변경 필요 사항으로 게시판을 통해 등록" 해달라는 내용을 받습니다.

오류보내기와 베타게시판이 분리된 공간으로 운영하는것 같은데 오류보내기를 통해 오류는 보내는 이용자도 많고 커뮤니티를 통해 글 작성을 하면 2번처럼 담당자분들의 언급이 없어 실질적으로 반영여부 및 확인이 제대로 이루어지는지 의문입니다.

오류보내기 메뉴를 통해 기타 제안을 전달하면 담당부서에 전달이 될 수 있도록 운영 방안을 조금 더 수정해주시면 좋겠습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
베타운영담당
Community Manager
옵션
제안

안녕하세요. 고객님 베타 운영 담당입니다.

먼저 베타에 대한 애정 어린 제안 감사드립니다.
제안해 주신 내용은 내부 논의를 해 보도록 하겠습니다. 또한, 피드백 관련하여 주신 의견도 참고하여, 불편함이 없으시도록 지속적으로 개선해 나가도록 하겠습니다. 

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

16 댓글
바나나우유
제안
베타게시판 아니여도 좋습니다
최소한 버그제보 했으면 다음버전에 고치겠다
정식버전에 고치겠다 등등 답변은 있어야죠.Screenshot_20220822_101241_Samsung Members_1000006196_1661130761.jpg
쑤월드
제안

맞는말 지금 분탕치는 놈들 하나 처리 못하는데 운영에 관심이 있는건 맞는지 의문

켄즈
제안
운영진분께서는 도대체 언제까지 방치하실건지 궁금합니다.
제안
옛날 멤버스가 그립네요 ㅠㅠ...
koronoko
제안
저는 일일이 소통까지는 안해도 되는데 2주마다 펌웨어나 제때제때 런칭해줬으면 좋겠습니다
달콤솜사탕
제안
예전 베타때는 오류들 보내면 답변도 바로바로오고 피드백도 좋았는데 이번베타는 뭐 오류보내도 답도없고 패치도 안올라오고 뭐 쓰래기네요. 아이폰으로 갑니다~~
제안

달콤솜사탕// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 아이폰으로 갑니다 협박 지긋지긋하네 가지도못하면서 ㅉㅉ 막상 아이폰으로 갔다가 이거불편저거불편 찡찡대며 당근에 급매로 올리고 갤럭시살꺼 아이폰으로간다 협박하면 쿨한줄 아나 ㅉㅉ 제발 아이폰으로 당잠 가쇼 여기서 님닉네임 꼴도보기싫으니

달콤솜사탕
제안
맨날 보이시는 븅신잼민이시네요~
제안

급발진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 욕설 신고함 뿌앵~~~