취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블루투스 고급탭에 있던 미디어 음량동기화 살려주세요

36 보기
마르모
옵션
제안
다른 무선이어폰은 모르겠는데 에어팟이랑 갤럭시쓰는사람들은

그걸 켜야 소리가 커지거든요 그거없으면

풀로 해도 시끄러운곳에선 소리가 안들려요ㅠㅠ

얼른돌려주세요
1 댓글
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
제안

안녕하세요

블루투스 담당입니다.

먼저 사용상 불편을 느끼신점 죄송합니다.

Android 10 부터 블루투스 메뉴내의 고급 메뉴의 컨셉이 변경되었습니다.

위에 문의 주신 미디어 음량 동기화는 

BT 기기가 미디어 음량 동기화를 지원하면 기본적으로 지원이 되도록 변경되었습니다.
따라서 AirPods 이나 Galaxy Buds 연결이 되면 자동으로 미디어 음량 동기화를 사용할 수 있습니다.

단, 개발자 옵션에서 "절대 볼륨 사용 안함" 을 선택 하신 경우에는 미디어 음량 동기화 사용이 불가능 하오니 아래 내용 확인 부탁드립니다.
1) 설정 > 휴대전화 정보 > 소프트웨어 정보 > 빌드번호 빠르게 10회 클릭
2) 뒤로 > 뒤로 > 개발자 옵션 > 절대 볼륨 사용 안함 > Off 설정
만약 "절대 볼륨 사용 안함" Off 상태에서도 여전히 미디어 음량 동기화가 동작하지 않는다면

문제현상이 발생된 직후의 로그 전달이 필요합니다.

이부분은 삼성멤버스 앱 내에서 신고하기 기능을 이용하여 주시면

담당자 확인후 빠른 회신이 될수 있도록 하겠습니다.

다시한번 이용에 불편을 드려 죄송합니다.