취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사용 중인 데이터 요금제 설정에서 표시 제안

122 보기
하와와
옵션
제안

아이폰은 설정에서 자신이 사용중인 데이터 요금제를 설정창에서 볼 수 있습니다. 그리고, 얼만큼의 데이터가 사용 가능한지, 그 중 얼마를 사용했는지도 바로 확인할 수 있습니다.

지금 삼성폰의 경우 무제한 요금제를 쓰든간에 월 6GB에서 데이터 사용량 경고가 뜹니다. 특히 스마트폰 데이터에 관해 잘 모르는 사용자는 '경고' '추가 요금'이라는 말에 식겁할 수 밖에 없죠. 

그래서 전 아래 기능들을 제안합니다.

1. 설정에서 자신의 데이터 요금제 정보를 볼 수 있게 해주세요.

2. 데이터 요금제에 따라 데이터 사용량 경고를 그에 맞게 자동으로 바꿔주세요.
2 댓글
딸만둘
제안
사용량경고는 설정에서 수정가능하십니다 그리고 데이터요금제를보게하는것은 저같은경우 알고있으니 그냥넘어가는데 아이폰이 저렇게나오니 삼성도 가능하겠죠??ㅎㅎㅎ
하와와
제안
저희 어머니께서 무제한 요금제 쓰십니다. 하루는 데이터 경고라길래 저한태 이거 추가요금 나오는거 아닌지 걱정하면서 물어보신 적 있었습니다. 이왕이면 이런 일 없이 알아서 돠는게 스마트하겠죠.