취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알림창을 내린 상태에서 스크롤 했을 때 제대로 고정이 안되는 문제

154 보기
Z노트
옵션
제안

알림이 충분히 많이 와 있을 때 밑으로 스크롤 해가면서 읽는데, 바로 밑에 1번째 사진 기준으로 말씀드리면 11월25일(수) 날짜가 표시된 부분부터 밝기 조절 창까지에 스크롤하다 걸리게 되면 스크롤이 취소되고 다시 원화면으로 복귀하더라구요

이건 기본 화면이고 두 번째로 첨부한 사진만큼 아래로 스크롤 해도 (첫 알림이 표시되는 영역까지 확실히 끌어줘야 다시 초기화면으로 안돌아가는 것 같아요) 다시 1번 사진처럼 돌아가더라구요

이게 몇번 동작해본 결과 아래로 짧게 스크롤 하면 아래 사진처럼 정상적으로 노티 화면만 표시되는데, 아래로 스크롤 하던 걸 날짜뷰터 밝기 조절 바 사이에 걸치게 놓고 홀딩하다가 손을 떼면 첫 번째 사진처럼 돌아가더라구요

2.5에서 넘어오면서 사소한 부분에서 개선이 많이 이뤄져서 신경을 세세하게 쓰신다는 걸 너무나 체감하고 있습니다. 
다만 이 경우에서 스크롤을 하다가 중간에 홀딩하고 손가락을 떼는 경우는 푸시알림을 읽다가 그런 동작을 하는 경우가 대부분일 것 같아요. 그래서 중간 이상을 넘어오면, 혹은 다른 방식으로 3번째 캡쳐본 처럼 노티 영역만 보이는 개선이 이뤄지면 좀더 완성도 있는 ui가 되지 않을까 합니다.

추가로 samsung members에 사진을 첨부할 때 다른 파일로 저장을 하지 않고 바로 저장한 것을 첨부하게 되면 원래의 파일이 보이게 되네요.
2 댓글
Drlemon
제안
정성들여 써주셨는데 오류보내기에 오류를 보고하는게 좋지않을까요?
Z노트
제안
오류는 아닌 듯 하여 제안 탭에 썼습니다