취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 후 발견한 문제 및 기능개선 제안

425 보기
JAYO
옵션
제안

안녕하세요 

작년 이후로 베타는 처음이군요 

며칠간 써보면서 발견한 문제는 오류신고 등을 했지만
여기에도 내용 공유 및 기능제안을 하기 위해 글을 남깁니다

[문제점]

1. 스마트뷰 (Samsung Flow) 사용시

- 미러링된 스크린 및 폰 화면 하단에 흰색 줄이 생김
- '미러링중' 이 표시된 상태로 폰에서 스샷하면 미러링중 화면이 캡쳐됨

2. 홈 화면 표시 해상도(혹은 항목크기)가 기존버전 대비 바뀐듯..?

기존버전

베타버전

- 기존 대비 날씨&시계 위젯의 시계 부분이 5×1 배열상에서 작아지고 미세먼지농도등이 표시 안됨.

- 전체적으로 지난버전 대비 항목들의 크기가 좀 더 커짐

- 또한 같은 원인에 따라서 앱서랍 배열이 4개에서 3개로 줄어든게 아닌가 싶습니다 ... 아니라면 기존 배열 돌려줘요 😭

3. (의도한게 아니라면) 상단바 아이콘들의 투명도가 적용되지 않았네요..

4. 알림창 내릴시 애니메이션 속도가 타 동작 대비 좀 느린듯. 다른 애니메이션 부분은 만족스럽지만 알림창 내릴 때의 애니메이션은 현행 대비 0.8x 정도 더 빨라지면 적당하지 않을까 싶습니다.

5. 퍼포먼스, 이부분은 베타라서 그러려니하지만 AOD -> 잠금화면 전환시 끊기는 부분은 꼭 개선 부탁드립니다.

ps. 배터리 살살 녹는 부분도 좀... :$;;

[제안사항]

1. 구글이 허락해주는 선에서 밝기 조절 슬라이더를 퀵세팅 아이콘 하단에 배치해주는게 시각적으로 더 좋을 것 같습니다.

(예시)
퀵세팅아이콘
밝기 조절 슬라이더
미디어재생알림

....현재의 배치는 좀 어색하네요;;

2. 알림을 '자세히보기'로 설정시 '가로화면에서는 간략히 보기'로 표시하는 옵션을 선택 할 수 있게 해주면 좋을 것 같습니다.

상하가 좁은 가로 화면 특성상 자세히 보기를 설정한다고 해도 답답하게 보여지는 느낌이 없지않아 있습니다

일단 현재로써는 이정도고, 추가할만한 기능제안이 생기면 글 남기겠습니다. 감사합니다.

1 댓글
마르코88
제안
오 저도 방금 1번 사항 글 올리려고 했었는데...! 깔끔한 정리 감사합니다!