취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

'여러방향으로' 제스처바의 여러 개선방식을 제안합니다.

243 보기
tacx
옵션
제안

위 사진은 경쟁사 L사가 자사의 G8 ThinQ에 배포하고있는 안드로이드 10 프리뷰(베타)버전 입니다. 현재 구글의 픽셀기종은 제스처 바를 자사의 앱(구글이 제작한앱)에 한해서 오버레이 방식을 지원합니다.

그리고 L사 역시 이 제스처를 그대로 가져와서 구글앱에서는 제스처바의 오버레이 방식을 지원합니다. 이것을보아 삼성도 못할것이 없다고 판단이 들어 적어도 구글앱들이나 삼성앱들에서는 제스처바의 오버레이 방식을 지원하면 좋을듯합니다.

위 두번째 사진은 시스템 다크모드 On/Off 유무에 따라 자동으로 다크모드를 적용해주는 인스타그램 앱입니다.
보시면 제스처바의 색상이 하얀색으로만 고정되어있어 다크모드를 적용하거나 검정색바탕의 앱들에서는 상당히 거슬리는 문제가있습니다.(카카오톡 다크테마 적용시에도 동일)
따라서, 간단하지않을지 몰라도 제스처바의 바탕색을 앱배경에 맞춰서 자동전환할수있게 해주시거나, White컬러와 Black컬러 두가지로 한정지어서 바탕색에 맞춰 자동전환이 되게하면 좋을듯합니다.

또 애니메이션에 관련해서 제안은 전 작성글에 있으니 패스하도록 하겠습니다.
항상 고생하시는 베타담당자님 그리고 개발자분들 진심으로 감사합니다.
5 댓글
몬모이
제안
엇 왜 진짜 L사는 되는걸 굳이 오버레이 안하고 화면 차지하게 하는 거죠..?
끼적끼적
제안
그러게요....
옆동네는 한것 보면 구글문제는 아닌것 같은데요
너무 사과농장처럼 보일까봐 그런걸까요...?
tacx
제안
보니까 제스처바 길이도 순정보다 조금길더군요. 커스텀 작업이 들어간것같은데....
초코끵끵
제안
맞아요,,,너무 애매하게 배경잡아먹어요,,,
chuido
제안
하는김에 하단 제스쳐 인식범위도 늘려주시요