취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원UI 차기버전에는 반영됐으면 하는것들 건의

523 보기
hz2020
옵션
제안
베타 마무리단계라 이제 체감할만한 변화점은 없을거같고 앞으로 나올 버전에서 반영됐으면 하는점들 써봅니다
  • 갤러리, 카메라, 삼성뮤직 아이콘 좀 세련되게 개선
  • 상단바에서 불필요한 HD보이스 아이콘은 퀵스타 없더라도 전화앱에서 온오프 할수있게 기능 지원
  • 폴더 투명도 조절도 위젯에서처럼 10단계로 바꾸고 사용자가 현재 투명도가 몇% 인지 알수있게 변경
  • 기본흰색 폴더에서 투명도 조절하더라도 다크모드 적용되게 변경
  • 날씨앱 배너 삭제, 모든 앱에서 중국폰에서도 안하는 격떨어지는 자동재생 광고 삭제
  • 보안폴더 지정지문 기능 부활
  • 구글 픽셀에 있는 아이콘 도형 변경기능 도입
  • 게임런처는 광고판+인스턴트게임 홍보로 정도가 지나치게 도배됐는데 좀 근본적인 개혁필요. 3년전 버전보다도 사용성이 심각하게 퇴행함
  • 제스처바 사용시 해당부분에서 앱내용이 가려지는데 아이폰처럼 제스처바만 딱있고 뒤쪽 앱 내용이 보였으면함
  • 갤러리앱에서 하단바에 스토리탭을 휴지통, 추천, 즐겨찾기, 동영상 등 중에서 원하는것으로 지정할수있게 지원
  • 메시지앱 채팅플러스 사용시 뷰잉 영역에 나오는 채팅플러스랑 아이콘 세상 투박하고 촌스러운데 개선필요
  • AR존 어플 불필요한사람이 많을텐데 설치삭제나 최소한 사용중지라도 풀어줬으면함
4 댓글
고기냉면
제안
게임런처는 진짜 문제 있습니다. 저는 게임런처 사용하다가 광고만 보고 좋은 점은 하나도 없어서 어플리케이션 숨기기했어요.
暴風
제안
날씨위젯도 불편해요 도시변경은 예전엔 쉬웠는데 이젠불편하네요
진희123
제안
제스처바 배경이 투명해졌으면 좋겠네요..
可口可乐
제안

과도한 애니메이션 악화 (Google 번역)