취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] 한손 조작모드 실행시 진동 제안

181 보기
Galaxy3813
★★
옵션
제안
제스처로 사용시 화면 하단의 가장자리 가운데에서 
아래로 밀면 화면 크기가 줄어드는데요. 
이때 화면이 줄어들면서 진동이 울렸으면 좋겠습니다.

19 댓글
뱀프
제안
좋은 의견입니다. 현재 다른 방법으로 진동을 울리게 하는 방법은 있지만 galaxy3813님이 제안한 해당기능이 추가되는게 더 좋은 방법인 것 같습니다.
현재는 시스템 소리/진동제어에 터치 피드벡 실행시 해당제스처 이용시 진동이 울리긴 합니다. 다만 내비게이션바 터치등 다른 곳에서도 진동이 울리기 때문에.. 한손 조작모드 이용시 진동이 울리면 해당 기능이 실행 됬는지 여부를 더 쉽게 알수 있을것 같아요.
제안

현재 뱀프님께서 말씀하신 기능을 모두 켜두어도 한손조작모드 사용시에는 해당 부분에 햅틱피드백이 오지않습니다.

직접 해보시면 왜 문의했는지 내용을 이해하실 수 있습니다, 현재 테스트중인 S10과 N10 모두 해당 기능에 햅틱피드백이 없어서 galaxy3813님께서 제안한게 아닐까요^^?

제안
@뱀프
실제로 테스트 해보셨는지 모르겠지만
해당 기능들은 모두 켜놓고 사용중이고,
한손 조작모드 실행시 진동이 없기 때문에 제안한겁니다.

말씀하신 기능은 한손 조작모드 실행시 진동 작동 설정이 아닙니다.
뱀프
제안
솜브라님 답변 감사합니다.
제가 글을 쓰기 전에 해당기능을 테스트 후 글을 남기었습니다.
다시 재테스트 해보고 답변 남기겟습니다.
제안
위에서도 말씀드렸지만 본문 제안 내용은
제스처 사용시 진동을 말하는게 아니고 한손조작모드 실행시 진동을 말하는겁니다.
현재 뱀프님께서는 글 내용을 잘못 이해하신 것 같습니다.
뱀프
제안
제가 글을 잘못 읽은 게아니라 앞서말했던 시스템소리/진동제어 기능에서 터치피드백(진동)켜니 똑같은 문제 가 발생합니다.
https://drive.google.com/file/d/13RHN0fSGmak7RDIPJecV1oyduraJPyEc/view?usp=drivesdk 문제는 제폰에만 발생하는 것 같군요.저는 설명드리기전에 테스트 하고 설명드린건데.. 다른분들은 해당 진동이 발생하지 않는다고 하셔서 동영상 올립니다.
뱀프
제안
다시 테스트 해보았는데 한손조작 모드 에서 시스템소리/진동제어 터치 피드백 켜져 있을때 저는 진동이 오는데 또 다른 설정이 켜져 있어서 그런지는 몰라도 진동이 오네요.. 보여드릴려하니 진동은 화면녹화기능으로 설명이 안되고.. 현재 이 설정대로 하고 있습니다. galaxy3813님 말씀대로 해당기능을 실행 하면 바로 진동이 오는걸 말하는겁니다.
제안

뱀프님 질문자내용을 다시보시면 한손모드 조작으로 전환시 햅틱피드백을 요청하는거같은데 제가 잘못이해했나요?

뱀프님댓글 남겨주신거보면 한손조작모드로 전환후 한손모드 상태에서 햅틱피드백이온다 라고 보여지는데 이게맞으신가요 ?

제안

현재 뱀프님이 말씀하시는 내용은 다른 내용인 것 같습니다.

저는 "한손 조작모드 실행시 진동이 울리면서 실행됐으면 좋겠다" 라고 제안했는데

뱀프님은 한손 조작모드 실행된 상태에서 진동이 울리는거로 이해하고 설명하신 것 같네요.