취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] 한손 조작모드 실행시 진동 제안

249 보기
Galaxy3813
★★
옵션
제안
제스처로 사용시 화면 하단의 가장자리 가운데에서 
아래로 밀면 화면 크기가 줄어드는데요. 
이때 화면이 줄어들면서 진동이 울렸으면 좋겠습니다.

19 댓글
뱀프
제안
화면 하단의 가장자리 가운데에서

아래로 밀면 화면 크기가 줄어드는데요.

이때 화면이 줄어들면서 진동이 울렸으면 좋겠습니다. 이부분대로 했을때 말하는거에요 집가는대로 다른기기로 영상을 찍어 올리겟습니다
채택된 답변
제안

네 맞습니다 

혹 홈화면에서 해보셨나요 ? 제스처 옵션을 사용하시면서 키보드나 멀티태스킹활성화되면서 진동이 울리는거같으신데요 ?

이건 안드로이드P에서도 햅틱반응이 없는 부분입니다.

제안

네, 말씀하신 기능은 맞습니다.
하지만 화면이 줄어들면서 진동은 울리지 않습니다.
현재 사용중인 노트10+도 그렇고 베타 테스트용인 S10에서도

동일하게 진동이 울리지 않습니다.
위에 솜브라님 말씀처럼 파이에서도 한손 조작모드 실행시

진동 기능은 없었습니다.
그래서 이번에 제안을 했습니다.

달달달달달
제안

글쓴이 내용이랑 댓글보고 해봤는데 저도 진동피드백 안옵니다 뱀프님이 오해하신거같네요

뱀프
제안
현재 굿락이 깔려있어서 굿락에서 진동알림내역을 확인 해보겟습니다. 진동 알림내역 알려주는 굿락세부기능인 나이스캐치가 작동이 안됩니다.
제안

베타에서는 일부 제외하고 굿락은 사용 불가능하므로 굿락 설정과는 상관없습니다.

또한 굿락 진동은 알림 진동만 인식하지 햅틱은 인식되지 않습니다.

뱀프
제안
아우라스카이블루님 처음부터 제게 지적 하신 내용과 상황에 따라 계속 말을 바꾸시네요.
제안

저도 나이스캐치 설치되어있는데 햅틱피드백은 원래 기록되지않는것으로알고있습니다.

알림진동이나 캡쳐시 기록되니 확인해보세요.

뱀프
제안
@솜브라 님과 @galaxy3813님 흠.. 굿락 나이스샷 에서 햅틱 인식 안되는건 첨알았네요. 또한 저는 제안 하신 내용대로 테스트를 해보았으나 진동이 울려 설명드렸습니다. 혹여나 제가 테스트도중 실수 를 해서 그런가 하고 재테스트 해봐도 똑같은데... 제 폰에 문제인듯합니다. 일단 집가는대로 다른기기에서 찍어 영상 올리겟습니다. 모두 답변 감사합니다.
뱀프
제안
베타리뷰게시판에 해당문제 화면녹화 기능으로 올렸습니다. 혹여나 안들린다 할까봐 구글드라이브에올렸어요
https://drive.google.com/file/d/13RHN0fSGmak7RDIPJecV1oyduraJPyEc/view?usp=drivesdk