취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 개선 계획이 있는건지 궁금합니다

160 보기
Ooo오오오
옵션
제안
S10 나올때부터 가장 큰 논란이 카메라 아니었나 싶습니다. 선예도, 셔터랙 등등 전작보다 엉망이 된 카메라 때문에 실망한 분들이 많은데요, 노트10 오면서 여전한 카메라이슈에 사용자들은 실망 수준을 넘어서 사기당한 느낌까지 받는다고 합니다

안드10이 나오면서 카메라에 그래도 많은 수정과 발전이 있지 않을까 싶었는데 결과물은 뭐... 똑같더군요. 7차 베타까지 오면서도 하나도 개선될 여지가 안 보이니 개선 계획이 있기나 한 건지 궁금합니다. 혹시 뭐가 문제인지 모르시는 거 같아서 개선해야 할 점 써보겠습니다

1. 카메라 어플 최적화
카메라앱에 들어가는 순간부터 프레임드랍이 장난 아닙니다. 특히 모드 변경할 때 무조건 프레임드랍이 생기는데 아직까지 고쳐지지 않았네요. ios처럼 한번 스크롤에 모드 하나만 이동하는 방식으로 하든지 해서 스크롤시 랙을 줄여 주세요. 

그리고 장면별 최적화 아이콘은 예전이 더 나은거 같습니다. 지금도 나름 개성있어 좋긴 한데 다른 아이콘들과 통일성이 없어요

하단 카메라 모드 테두리도 예전처럼 하든지 아예 다른 방식으로 하든지 해야겠네요. 라이브 포커스가 글자가 길어 테두리가 넓어지면서 다른 모드와 겹칠 시 다른 모드와의 간격을 넓히는 식으로 바꿨던데, 미적으로 아주 보기 안 좋습니다

2. 셔터랙
두 말할 필요가 있나 싶어요. 이미 많은 분들이 개선해달라고 요청했지만 아직까지 별 차이 없는 걸보면 개선 의지가 없는건지 능력이 안되는건지.. 특히 HDR 켜면 지나치게 셔터랙이 증가하네요(특히 셀카에서)

3. 선예도 개선
이것도 아직까지 나아진 게 없는걸 보면 이건 정말 능력 부족으로 밖에 안 보이네요. 그런데 재밌는 건 야간 모드에서의 화질은 베타 오면서 꽤 향상되었다는 건데요, 같은 방식으로 자동모드에서도 화질 향상이 충분히 가능하지 않나요..?

자동모드에서 셔터스피드를 길게, iso감도를 낮게, 대비를 좀 더 올려서 찍게 해주세요. 1.5조리개도 더 많이 사용하게 해주시고요. 자동모드의 문제점은 항상 너무 밝게만 찍으려는 데에서 오는 것 같습니다.
그리고 이건 사진뿐만 아니라 동영상 모드에서도 똑같이 적용됩니다. 항상 과하게 밝게만 찍게 하려 하지말고 적당한 노출로 찍어야 노이즈도 없고 예쁘게 찍히는 걸 모르시나요
또한, 인물 사진과 셀피를 찍을 때 특히 얼굴 톤을 과하게 밝고 허옇게 만드려 하지 말고 자연스러운 색감과 밝기로 찍게 해주세요 (뷰티 설정을 말하는 게 아닙니다. 기본적으로요.)

4.그 외
프로모드에서 초광각,망원 카메라 사용, 동영상 프로모드 복구 등등 원하는 건 많네요. 가능하다면 만들어주셨음 합니다

2 댓글
갤럭시S105G
제안
진짜요 ㅜㅜㅜ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
제안

Ooo오오오 님

안녕하세요.
카메라 담당입니다.

남겨주신  '카메라 어플, 셔터렉, 선예도 등'  에 대해서는
카메라 관련 부서에 꼭 전달하도록 하겠습니다.

소중한 의견 주셔서 감사드립니다.