취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 담당자님께

319 보기
기역니은디귿
옵션
제안
갤럭시s9시리즈는 출고된 오레오 버전부터 UHD동영상 촬영 시 5분 제한이 걸려 있었습니다. 오레오-파이-10으로 이번 버전이 마지막 업데이트 일건데
5분 촬영 제한을 풀어주시거나 활성화/비활성화 버튼을 생성해 주셨으면 합니다. 언젠가 뉴스기사에서 이것을 풀어줄수도있으나 고객들의 요구가 없어서 하지 않는다라는 것을 본적이 있습니다. 이건 분명하게 소비자측면에서 요구하는게 맞다고 생각이 들구요. uhd촬영은 발열로 자동으로 꺼질 수 있으니 fhd로 촬영해라,프레임 조정해라 라는 그런 답변은 삼가주시기 바랍니다. SW로 충분히 구현해낼수 있는 기능이라고 생각하기에 이런 제안드립니다. 
부디 이번 마지막 업데이트에서 고쳐지길 바라며 이 글 마칩니다.
4 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
제안

기역니은디귿 님

안녕하세요.
카메라 담당입니다.
우선 사용에 불편을 드려 죄송 합니다.

남겨주신 'UHD 촬영 시간 제한' 에 대해

유관부서에 다시 한번 전달하도록 하겠습니다.

명쾌한 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
제안
s9+ 마지막가는길 무의미한 티어구분 없었으면 좋겠습니다 어차피 고장나야 바꿀건데
Anonymous
해당 사항 없음
제안
안드로이드 시스템 포맷 특성상 1개의 파일당 4GB밖에 지원안해서 불가능합니다
기역니은디귿
제안
그게 갤9에만 해당하는게 아닐텐데요? 본인이 말씀하신 드로이드 시스템 포맷 특성상이라면 상위기종들은 어떻게 제한없이 촬영이 가능할까요? 4기가 넘어가는 파일은 소프트웨어로 이어 붙여서 촬영이 가능하긴한데 그리고 그4기가 이후 이음새 부위가 부자연스럽다는것도 알아요
분명 전 글쓸때 충분히 보완할 수 있을것 같은 작업이라 생각했기에 글썼는데 본인의 ~특성상 불가능하다는 이런글 쓰면 개발자들이 바꿔줄것도 안바꿔주겠죠?