취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 ISO 상향 요청(타어플 사용시 iso 3200지원) 제안

87 보기
익명11
옵션
제안

1번 사진 기존카메라앱
2번 사진 3rd party 카메라앱(ISO 3200)
■제안
카메라 ISO 부분 상향요청

■테스트 결과
사진 촬영시 프로모드 ISO자동으로 촬영시에는 1250이 지원됨.
수동이 800까지 제한되는건 납득불가한 내용이며 3rd party 카메라 앱 이용시 iso 3200도 지원이됨.

■ 내용
S10과 N10에서는 ISO 3200. 셔터30s를 지원하며, S9와 N9에서는 ISO 800. 셔터10s까지만 지원합니다.
그러나 ISO자동모드로 촬영시 1250으로 사진이 찍히며 서드파티 앱의 경우 ISO 3200으로 찍힙니다 티어구분을 하더라도 마지막 판올림업데이트이기에 간곡히 요청드립니다..

ISO를 3200수준이 아니어도 좋으니 1600이나 2400까지 지원요청합니다

■ 해결요청

1. 기본 카메라앱을 써도 자동으로 촬영시 ISO 1250이 지원되기에 하드웨어적 제약아님
2. 서드파티 카메라앱 사용시 ISO는 3200이 지원됨으로 인해 하드웨어적 문제가 아니라는게 밝혀졌습니다.

3. 그럼 이얘기는 티어구분이라는 얘기인데 3200까지 지원되는 ISO를 9세대 단말에 맞게 그니까 1600이나 2400으로 부분상향만해도 충분히 티어구분 차이납니다.

제발 개선해주세요...

4 댓글
흑미르
제안
익명11 님 말이 맞습니다 이부분에 대해서 해결이 됬으면좋겠습니다
두둥
제안
셔터도 20초 부탁드려요!!
나는거누
제안
기본카메라 야간모드에서는 6400까지도 올라가요 ㅋㅋㅋ 티어구분 진짜
캡스락
제안
찬성합니다