취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

퀵패널 애니메이션이 너무 심플한거 같습니다.

솜브라
★★
옵션
제안
퀵패널 애니메이션이 말그대로 퀵패널이라 그런지 애니메이션이 심플하고 Fade 애니메이션이 많은거 같습니다.

구현이 가능하다면 가능하겠지만 픽셀제품과 비교해보면 눈에 보이는 부분에서 애니메이션이 크지 않아 퀵패널을 아래와 같이 만들어봤습니다.

보여지는 직관성에서 호불호는 있겠지만 각 레이아웃 별 애니메이션이 적용을 하면 조금 더 자연스러움이 있지 않을까 생각합니다.

- 참고 : 픽셀6 홈진입 애니메이션 + 기본 퀵패널 참고

/

개선 제안

+ 배경화면 확대 하면서 시계영역이 자연스례 이어지게 블러와 함께 역동적인 동작 추가

+ 시계/상단바 아이콘 = 기존 상단바에서 자연스럽게 이어지는 레이아웃 애니메이션 추가

+ 퀵패널 아이콘 순차 바운스 (확대) 애니메이션 추가

+ 기타 알림 창 영역 페이드 or (확대) 애니메이션 추가

퀵패널 영역을 두번 스와이프 할 때 애니메이션 처럼 자연스러움과 부드러움을 추구하는 역동적이고 직관적인 애니메이션 구현은 어떨까요?

위 가상 이미지와 현 퀵패널 모습을 비교했을 때 어떠신가요?
8 댓글
제안
진짜 화면 On Off효과도 그렇지만 알림바도 애니메이션이 들어간게 훨씬 낫네요. 현재는 One UI가 너무 재미없고 지루한 느낌인데 4차베타에서라도 애니메이션이 좀 추가됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ
셈숭전자
제안

픽셀 화면 꺼짐 켜짐 애니메이션 죽이내요

삼성은 왜 기본 AOSP에 있는 저 기능을 뺀건지

번블루
제안
맞습니다 지금 퀵패널 너무 탓 하고 내려오고 끝이라 가끔은 끊겨보이는 느낌까지 들기도 하고 너무 심심해요
제안
비교해보니 차이가 더욱 크네요 디테일한 애니메이션이 많아지면 좋겠습니다 ㅠㅠ...
디아블로
제안
젊은 사람들이 갬성갬성하면서 아이폰으로 가는 이유가 별게 없쥬
폰맹맹이
제안
이 삼성 갤럭시는 절대 애니메이션 쪽으로 성공할 수 없습니다 지들이 안하는걸요
변변찮은인간
제안
사람들이 그냥 밑도끝도없이 "해줘" 하는것도 아니고, 예시도 가져오고 설명도 하는데 삼성측에서는 뭐하나 대답해주는게 없는게 참 답답하네요.. 이럴거면 베타 커뮤는 왜 열어두는지..
iliillli
제안
개추를 안 줄수가 없네 ㄹㅇ