취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

포토에디터 기능 롤백 요청

403 보기
솜브라
★★
옵션
제안
1. 고급 설정

ONE UI 2.5 에서는 사진 편집(포토에디터) 에 고급 옵션이 있어서 밝은영역 어두운영역 및 조금더 말그대로 고급 옵션 수정이 가능했는데 ONE UI 3.0 에서는 사라진건가요???

서드파티앱 안쓰고 자체 기능으로 유용하게 잘썻는데 찾으니 없네요

2.색조 기능

포토에디터 에서 색조 기능이 틴트로 변경된거 같은데 색 변경은 오히려 색조가 좋은거 같은데 있던 기능이 사라져서 사용성에 불편함을 느낍니다.

다시 고급 옵션과 색조 기능 및 포토 에디터에서 조금 더 고급 스럽게 수정 할 수 있는 옵션이 많이 추가되어 개선 되었으면 합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
제안

고객님, 불편을 드려 죄송합니다.
포토 에디터에서 사용하시던 기능이 변경되어 당황스러우셨을텐데요,
말씀주신 두가지 기능(고급 설정/색조 기능)은 보다 자연스럽고 편리한 사용성으로 제공되기 위해 변경하게 되었습니다.
고급 설정의 메뉴가 사라졌으나, 밝은 영역과 어두운 영역 처리를 위해 많이 사용되는 Tone 기능을 화면 밖으로 꺼내어 접근성을 개선하였습니다.
기존 색조 기능의 경우는 틴트 기능으로 변경되었는데요, 이는 촬영부터 편집까지의 경험 시나리오를 자연스럽게 제공하고자 카메라 앱에서 제공되는 틴트 기능을 포토 에디터에서도 사용될 수 있도록 변경 적용한 부분입니다.
두 기능 모두 보다 좋은 사용 경험을 드리기 위해 변경된 부분이나, 지속적으로 고객님의 목소리에 귀기울이겠으며 추가 불편한 사항이 있으시면 언제든지 말씀부탁드립니다.
항상 노력하는 삼성 에디터가 되겠습니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
제안
아~~정말 롤백 원합니다.
펌웨어 업데이트는 사용자의 편의성을 증대시키기 위함 아닐까요?
제발 잘 쓰고 있는 기능은 빼앗아 가지 마세요~~😭😭😭😭
제안

ㅠㅠ 맞아요 잘쓰고있었는데 사라졋네요 

채택된 답변
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
제안

고객님, 불편을 드려 죄송합니다.
포토 에디터에서 사용하시던 기능이 변경되어 당황스러우셨을텐데요,
말씀주신 두가지 기능(고급 설정/색조 기능)은 보다 자연스럽고 편리한 사용성으로 제공되기 위해 변경하게 되었습니다.
고급 설정의 메뉴가 사라졌으나, 밝은 영역과 어두운 영역 처리를 위해 많이 사용되는 Tone 기능을 화면 밖으로 꺼내어 접근성을 개선하였습니다.
기존 색조 기능의 경우는 틴트 기능으로 변경되었는데요, 이는 촬영부터 편집까지의 경험 시나리오를 자연스럽게 제공하고자 카메라 앱에서 제공되는 틴트 기능을 포토 에디터에서도 사용될 수 있도록 변경 적용한 부분입니다.
두 기능 모두 보다 좋은 사용 경험을 드리기 위해 변경된 부분이나, 지속적으로 고객님의 목소리에 귀기울이겠으며 추가 불편한 사항이 있으시면 언제든지 말씀부탁드립니다.
항상 노력하는 삼성 에디터가 되겠습니다.
감사합니다.

제안
안녕하세요 담당님 답변 감사합니다.
개인적으로는 이전 방식이 좀 더 세밀하고 정교한 수정이 가능하다 생각하는게 고급옵션을 우측메뉴 보다는 에디터 메뉴 내에 고급 옵션을 따로 빼주시면 어떨지 제안해봅니다.

검토 해보시고 이용자 경험을 바탕으로 제공되면 좋겠습니다.
답변을 토대로 베타 기간 내 사용 해보고 다시 피드 드리겠습니다.

감사합니다.
Z노트
제안
라이트룸 필요없을정도로 잘 쓰고있던 기능이었는데 오늘 필요해서 보느까 찾을 수가 없드라구여...
제안
그쵸? 잘쓰던 기능인데 다시 롤백해주세요 ㅠㅠㅜㅜ