취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

하단 제스쳐 네비게이션 바

195 보기
오준석
옵션
제안
위 사진에서와 같이 어두운 테마의 앱에서 네비게이션바의 흰색 바탕이 너무 거슬립니다.

흰색 바탕 부분을 투명하게 만드는 것이 나을 것 같습니다.

5 댓글
tacx
제안
제 글 참고하시기 바랍니다.
오버레이 방식 제스처바는 현재 안드로이드에서 구현할수 없는 기능입니다.
외처뭉뭉
제안
검색 조금 하시면 왜 제한 되는지 아실겁니다
Anonymous
해당 사항 없음
제안
아이폰 같은 경우에는 자체 OS여서 원하는대로 디자인을 할 수 있지만, 안드로이드는 구글에서 개발하고 배포합니다. 각 회사들이 각 기기에 맞게 커스텀마이징하지만, 특히 이 부분은 삼성 측에서 커스텀마이징을 못합니다. 다른 시스템과 충돌이 발생할 수 있다고 하네요. 그래도 나중에 어떻기 될지 모르니 그때까지 저는 제스처 힌트를 없앴습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
제안
오버레이는 어쩔 수 없다쳐도 저건 디자인을 너무 해치는데 차선이 필요한 건 맞습니다.
Gwangtori
제안
순정 안드로이드 10에서는 저 부분이 투명은 아니지만 반투명으로 되어있는걸로 압니다 삼성 One UI에도 단색보단 반투명이면 좋을듯하네요