취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

홈버튼에 대한 제안

139 보기
김행구
옵션
제안
아이폰x이상시리즈처럼 홈버튼옆이 깔끔했으면 좋겠습니다. 홈버튼만 화면에 있었으면 좋겠어요. 옆에 흰색바탕없이요. 사진에 나와있는빨간색으로 제가 표시해둔 흰바탕이없이 깔끔했으면 좋겠습니다.

4 댓글
백색달빛
제안
그건 앱에서 개발자들이 처리해줘야 하는거더라구요~ 앱에서 설정을 투명하게 할수도 있고 네이버처럼 할 수도 있답니당
김행구
제안
어? 그러면 그걸 지금 설정할수도있나용? 혹시 지금 방법있으면 재발 좀 가르쳐주세용 ㅠㅜ
chuido
제안
저 앱을 만든 개발자가 투명화를 지원해야 한다는 의미입니다
아리카
제안
앱에서 설정한다는게 사용자가 투명기능을 설정한다는 게 아니라 개발자가 설정한다는 의미일 겁니다.. 개발할 때 투명하게 구글 가이드라인을 따라 만들건지 그냥 편하니까 자리차지하게 만들건지.. 삼성 구글 기본앱에서는 투명하게 해주면 좋겠는데 투명을 지원하지 않는 다른 앱과의 통일성 때문인지 기본앱도 전부 불투명하게 만들었네요ㅠ