취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

화면 꺼짐/켜짐 애니메이션 , 홈 진입 애니메이션

솜브라
★★
옵션
제안

1. 화면 꺼짐/켜짐 애니메이션

이건 구글의 픽셀 모습 인데 AOSP 형태의 화면 꺼짐 켜짐 효과가 있습니다.

갤럭시도 이전에 S6 시리즈에 꺼짐 켜짐 효과(그레이페이드인) 이 있었고 좌우로 펼쳐지며 꺼지는 효과도 있었습니다.

One UI 채택 후 기본 꺼짐켜짐 효과는 사라졌고, One UI 4 때 추가 요청 하였으나 이번에도 없어 아쉬웠습니다.

이번 베타를 통해 많이 느끼셨겠지만 이용자들은 자연스러운 애니메이션과 재미난 효과에 반응합니다.

가장 큰 예시로는 타사의 다이내믹아일랜드가 아닐까요?
벌써 안드로이드에 비슷한 스타일의 서드파티 앱들도 나오고 있는데,

이런 소소한 부분에서 큰 차이점과 작아보이지만 효과를 이룬다 생각합니다.

이건 구글의 순정기능인거 같은데 효과 추가 요청 하며 굿락을 통해 다른 스타일도 5가지 정도 제공 해주세요.

* 용량이 커진다면 이용자에게 선택권을 부여할 수 있게 굿락의 락스타에 추가해주세요

2. 홈 진입 애니메이션 

홈진입 애니메이션이 너무 빠르도 페이드도 프레임이 적어 휙 휙 나타나는 느낌이 강합니다.

구글의 픽셀을 예를 들면 앱 아이콘이 사르르륵 나타나면서 정렬하는듯한 효과를 보여쥽니다.

이 또한 위에서 언급한 바와 같이 효과 하나에 보여지는 느낌이 달라질 수 있다고 생각합니다.

글의 가장 큰 포인트는 애니메이션 부분에 신경을 많이 쓰고 소소한 소프트웨어적인 효과로 이용자의 사용성을 보다 부드럽고 자연스럽다 느낄 정도의 퍼포먼스를 부탁드립니다.

One UI 5 베타 3 에서 개선이 있었지만 아쉬운 부분도 있으니 의견반영을 각 부서별 전달 검토 해주세요
8 댓글
IDHoNa
제안
와! 좋은 아이디어 입니다. ㅎㅎㅎ
조태휘
제안
이번 One UI 5는 애니메이션이 좀 다양성을 넓혔으면 좋겠습니다. 너무 단조롭고 지루할 정도입니다. 저는 개인적으로 S8부터 생긴 인피니티 배경 애니메이션이 너무 혁신적이어서 그리운데 이번 ONE UI에서 완전한 부활은 힘들겠지만 그와 비슷한 형태의 애니메이션이라도 추가해주셨으면 하는 바람입니다.
kaimaQ
제안
시대에 너무 뒤쳐져있죠
루카스9
제안

AOSP 선택하고싶다 

GalaxyJeom865
제안
애니메이션 부분 공감합니다... 잠금에서 홈으로 갔을 때 속도가 너무 빠르기도 합니다.
태굴이
제안
one ui 말고 aosp 쓰고싶다..
이채운
제안
ㄹㅇ 순정 좀 예뻐진듯
Alsuitsm
제안
개인적으로 애니메이션만 놓고 보면 삼성은 애플과 비교해선 당연히 넘사벽이고, 타사 안드로이드 기기와 비교해도 많이 부족한 것 같습니다.