취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 2 제안 및 개선요청사항 1(수정)

57 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
제안
게시글에 문제가 발생해 여기로 옮깁니다..

여러가지 제안 및 개선사항을 적어봐요.
추가하고싶으시다면 댓글 이용 바랄게요.
(이 게시글은 One UI의 해요체로 작성되었어요.)

개발자 옵션에서 해결할 수 있다 라는 댓글은 무시할게요. (개발자 옵션은 "안드로이드 개발자 만을 위한 옵션" 이므로 개발자가 아니신 분들에게는 낮설 뿐더러, 잘못 만졌다가 아예 해결할 수 없는 문제가 발생할 수 있어요. 그리고 개발자 옵션은 실험적 기능이 많아서 이 기능을 정규적 기능으로 지원해주길 바라는 것이에요)
: 개선예정, 개선됨
: 개선의지 없음
: 여부 모름
◇: 일부만 개선됨
: 개선할 방법이 이미 있음, 제조사(삼성전자) 문제 아님

1. 제스처 모드 중 "여러 방향으로" 를 선택했을 때

키보드 KeyDown버튼 누른 후 약 5초 뒤
Keydown 처리됩니다..
영상에서 보디다시피 버튼을 누르고 Keydown 되는게 좀 늦네요. 삼성 사진편집 앱에서만 그렇네요.

2. 키보드 버튼 2번 누름현상
삼성키보드 뉴럴베타 및 삼성키보드에서 key 입력시 2번 눌리는 버그가 있어요. ㅈ지금도 이 ㅂ버그가 있네요.  개선 바랄게요.

3. 삼성앱 다크모드 미지원
삼성앱 중 일부 앱이 다크모드가 지원되지 않네요.
다크모드를 지원 안한다니.. 삼성은 구 야간모드가 나온지 1년이 지났는데도 개선 안됬네요.

4. 앱간 전환문제
제스처 모드 중 "여러 방향으로"라는 옵션을 선택했을 때는 최근앱을 띄울 때 현재 사용중인 앱이 먼저 뜨게 해주세요.

5. Good Lock 미지원
Good Lock 앱들이 전부 Unplugged(대충 안맞다는 뜻) 가 떠요.
안드로이드 Q버전에 맞게끔 빨리 개발해주세요.

6. 구글 플레이 스토어 앱에 앱이 2개떠요.
(제조사 문제 아님)
이 증상을 보기 위해 구글 플레이스토어에 'F' 로 시작하는 앱을 검색해봤어요. 이 앱도 2개가 있어서 이상하다 싶어 봤으나..

같은 앱 2개 중 첫번째 리스트는 그냥 광고이고 아래에 뜨는게 "높은 정확도" 순으로 뜨는 검색 결과에요.
즉, 이건 구글의 문제일뿐, 삼성폰에 문제가 되는것이 아니에요.
(참고로 구글은 맨 위에 있는 "광고"를 팔 뿐, "특정한 위치"를 팔지 않아요)

7. 뮤직 창과 시계창 간격 다름

뮤직 창과 시계창 위치가 다르네요.
뮤직 창도 시계창과 동일한 간격으로 해줬으면 좋겠네요.

8. 뒤로가기 눌렀을 때 이전화면 전환방법 제안
"디스플레이 > 제스처 > 여러 방향으로" 를 설정하고
이전 Activity로 넘어갈 때
왼쪽 끝➡️오른쪽 으로 (제스처를)취하면,
왼쪽 끝➡️오른쪽 으로 이동하는 효과를 구현해주시고, 
반대로
오른쪽 끝➡️왼쪽 으로 취하면,
오른쪽 끝➡️왼쪽 으로 이동하는 효과를
구현해주실것을 부탁드려요.

9. 뱅킹앱 실행 안됨.(제조사 문제 아님)
이는 은행 앱 개발사가 너어어어무 늦은 것 뿐이지, 제조사의 문제는 아니에요. 그러나 이게 삼성페스와의 
연동문제라면 제조사도 약간의 문제가 있을 수 있으나 그 여부를 확인 할 수 없어 누구의 잘못인지 판단할 수 없어요.

10. 스마트 케어 위젯 크기

글자가 너무 작아요. 글자 크기를
9.0 One UI 1 버전의 글자 크기만큼 키워주세요.
그리고 "마지막 업데이트" 를
"마지막 최적화" 로 바꿔주세요. 실시간으로 데이터를 받아와서 바꾸는게 아니잖아요..

11. 키보드 키와 제스쳐 버튼간의 간격을 줄여주세요.

파란색으로 형광펜 칠한 부분은 어쩔 수 없다고 100번도 넘게 이해하지만, 빨간색으로 칠한 부분은 왜 있는건지 모르겠네요.
이게 KeyDown 버튼이 있을 때만 이렇다는데, 이 버튼이 있어도 빨간색 부분은 없엘 수 있도록 부탁드려요.

12. 영상대로 아이콘 색깔좀..

One UI 2.0부터 아이콘 색깔 밝아진다면서 왜 안밝아졌는지, 그리고 설정아이콘은 왜 움직이지 않는지 궁금하네요.

이후 개선사항은 사진한도초과로 다음 게시글에 올립니다.

2 댓글
에스퍼
제안
제발 신한 SOL좀 되게해주세요 정작 안된다고 해놓은 SOL알리미는 되고 뱅킹이안되니 미칠노릇
익명11
제안
11번의 경우에는 키보드 설정에서 조절되지않나요?