취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

NFC 삼성페이 추가 해주세요

조인흠
옵션
제안

마그네틱 모듈이 없다고 해도 nfc 모듈은 있으니깐 nfc 삼성페이 추가해주세요. 운영자님 답변부탁드립니다

7 댓글
CptRo
옵션
제안

진짜 S3 때 그렇게 욕 먹고 고생하면서 워치 삼페 오픈하고서는 mst 빠졌다고 지원 안 해주는 건 이해가 안 가네요.

조인흠
옵션
제안

요즘 nfc결제 되는 매장도 많은데요 해외는 nfc로 결제하니깐 해외에서 사용되는 삼성페이 앱 가져오면 좋겠어요. 안 해줄 것 같긴한데요. 

F-777
옵션
제안

저도요

세상누리
옵션
제안

삼성 문제가 아니라 카드사에서 emv를 오픈해야 가능한겁니다.

해외 폰 삼성페이나 워치 삼성페이 다 nfc emv규격으로 결제 되는건데 한국은

mst랑 삼성페이 독자 nfc로 되는거라 안되는겁니다.

기어s3야 mst모듈이 있어서 된거고 당장 타이젠에서도 한국 워치 삼성페이 안해줬는데 wear os에서 한국용 독자nfc 삼성페이를 지원해준다? 말이 안됩니다

당장 폰 삼성페이도 한국용 어플로 방식 자체가 틀려서 기존 해외 워치 삼성페이  푼다고 되는게 아니라 재개발이던 변형해서 출시해야합니다

nokitel
옵션
제안

그건 애플페이 이야기고, 워치 펌웨어 다 뜯어봤는데 비활성목록에 삼성페이 박혀있어서 사이드로드 설치해도 패키지 설치자체를 건너뛰어서 설치 안되게 막혀있는겁니다.

풀어주려면 얼마든지 풀수있는데요? 티머니도 똑같은 원리고요 독자규격 이용합니다.

폰으로 삼페써도 자체규격으로 nfc 결제 다되는데 워치페이에서 신용카드 활성화/비활성화같은 영업적 문제가 안풀렸다면 모를까 댁 논리라면 폰에서는 MST 결제만 되는줄 알겠네요 사람들이 ㅋㅋ

세상누리
옵션
제안

해외 삼성페이기준으로 얘기했지 애플에 애도 꺼낸적 없는데 애플페이랑 비교하시네요

mst랑 삼페 독자nfc로 된다고 적었는데 mst로만 된다고 얘기했다는둥 엉뚱한소리 하시고

해외 삼페기준으로 따지면 emv가 풀려야 되는게 맞고 예전에 기어s3때 삼성페이로 따지면  카드사가 약관 변경해서 약관에 수단 부분에 삼페 웨어러블 추가해서 가능했던겁니다.

뭐가 되던 카드사랑 얘기가 되어야 진행되는거지 삼성이랑 관련 없습니다

nokitel
옵션
제안

다시좀 읽어보세요 ㅋㅋ 급발진하지마시고 댁이말한 emv 관련해서 문제가있는 진영이 애플페이쪽이라고요.

설명을 해줘도 ㅉㅉ.. 한국 nfc 규격 다른거 다아는데 왜 유식한척하세요 ㅋㅋㅋ 독자규격이니까 풀려면 얼마든지 푼다는건데 요지파악 ㄷㄷ ;

아 요지파악을 잘 못하시니까 '국내'에서 워치페이 풀어달라는 글에와서 '해외'삼페를 이야하고 있긴 하겠네요 ㅋㅋ