취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 3베타 버그&제안 모음

596 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
제안

1. 애니메이션 롤백 (제일 시급)

3차 베타 애니메이션 입니다.

백그라운드에 블러가 들어가고

움직임이 크지 않아서 많이 부드러웠던 애니메이션이었습니다.

근데

6차인 현재 애니메이션은 움직임도 훨씬 더 경박하고

백그라운드에 생기는 블러현상도 사라졌습니다.

제발 정식에선 다시 돌아오길 빕니다..

2. 최근앱 메뉴 애니메이션 없어지는 버그

최근앱 선택화면에서 여러앱을 넘긴 뒤 제스처로 뒤로가면

애니메이션 자체가 사라져 뚝 하고 화면이 나오는 현상

3. 디바이스 케어 위젯 최적화 아이콘

저 말고도 다른분들도 계속 말하던거지만

너무 촌스럽고 짱깨느낌 물신 풍기는 아이콘입니다

제발 초기 아이콘으로 바꿔주세요.

4. 볼륨바 & 밝기바 통일화

볼륨바에 새 디자인이 적용된 만큼

밝기바에도 새로운 디자인을 적용해주셨음 합니다.

5. 카메라 스냅비디오 녹화 시작 변경

지금의 버벅거리면서 커지는 아이콘보단

그냥 틀은 그대로 유지하면서 색만 바뀌었다가 자연스럽게 원래대로 돌아오는 애니메이션이 추가되었음 합니다.

6. 카메라 배율 전환 버벅임 문제

스냅드래곤 765G를 탑재한 픽셀 5 입니다.

865탑재한 S20울트라 보실까요?

엄청나게 버벅거립니다.

12기가램을 활용을 안하는건지... 못하는건지...

그냥 모든화각 다 미리 켜둬서 자연스럽게 전환되도록 해주세요.

7. 장면별 최적촬영에서 바로 야간모드 활성화

짤이 곧 내용을 말해줍니다.

밤인걸 인식하면 아이폰처럼 자동으로 야간모드가 켜지도록 해주세요.

나중에 추가적으로 더 올려보겠습니다.

11 댓글
서힘
제안
커어어 굳 7번 빼고는 다 맘에 쏙 드네여 7번은 자기멋대로 야간모드 켜지면 의식도 못한체 사진 찍을때 몇초 찍게되서 안좋을듯요. 하지만 나머지는 정말 필요 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
제안
팝업으로 알려주면되죠? "야간모드 활성화 됨"
서힘
제안
그래도 전 지금이 좋네요^^
곰국논문
제안
진짜 윗선에선 빠른 모션이 좋은줄 아나봄.... 그래서 그 감성있다던 아이폰은 모션이 빠릿빠릿하나? 오히려 느리더라도 좀더 여유를 두고 모든 연결을 자연스럽고 부드럽게 만들지.... 그게 감성인데 참....
물론 너무 아이폰 판박이 같긴 하지만 아이콘으로 돌아가는모션자체는 3차때 모션이 묵직한게 좋았는데... 아이폰이 지나치게 떠오른다는건 흠이긴 하지만....

그리고 생각해봤는데 아이폰 모션이 거의 완성형에 가깝긴 하니 아이폰이랑 비슷하게 근접해 가도 별 말 못할듯합니다
곰국논문
제안
근데 방금 업뎃후 확인해보니 홈화면으로 가는 에니메이션이 그렇게까지 빠른편인건 아닌것같고 오히려 블러가 더 신경쓰이네요. 블러와 에니메이션 속도 둘중 하나만 고르라 하면 블러추가가 더 중요할것 같습니다.
진희123
제안
볼륨바에서 더보기 눌렀을 때 확대 애니매이션하면 괜찮을 거 같아요
한국어님
제안
이거말고도 네이버카페나 사진첨부할때 예전사진이 최상단에 올라오는 버그 아직도 있어요ㅠ
GochuBasasak
제안
다른거 다 참아도 디바이스케어 위젯 빗자루는 어떤놈 대가리에서 나온건지 궁금
초록하늘
제안
밝기바 너무 예쁘네요