취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s10e 지문센서 동작변경 필요(신경쓰였을겁니다 내심)

213 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
제안
전원버튼을 지문인식으로 쓰면서 한가지 문제점이 잠금화면에서 내용을 확인후 잠글라고 할때 인식이 너무 빨라서 해제 소리가 나면서 바로 잠기는데 사용자 경험 면에서 굉장히 거슬려요 원래 이랬는데 반복되니 거슬리군요
딸깍 띡...깨웠다 바로 잠그게 되는게 한두번이 아녜요

해결방안이 안떠올라서 안올렸었는데 생각났습니다 개발자님 측에서 상의 하에 적용해주시면 감사하겠습니다

제안#1 노크온처럼 잠금화면에서 두번 두드려서 끌수있게 한다

제안#2  
1. 지문센서에 손이 올라가면 지문이 해제되면서 화면이 켜진다
2-1. 그상태에서 손가락을 떼지않은채 전원버튼을 누르면 잠금이 풀린다
2-2. 손가락을 떼었다가 다시 전원버튼을 누르면 잠금해제 되지않고 잠금동작으로 인식

노크온으로 켰을 시
1. 지문인식을 요청한다
2-1. 지문이 닿고 떼지않은채로 전원버튼을 누르면 잠금해제
2-2. 뗀후에 전원버튼을 누르면 잠금해제 되지않고 잠금동작으로 인식

-----‐----------------------------------------------------------
제안 2는 가능은 할것으로 보이나 사용자가 변화에 적응하는데 시간이 걸릴수도있고 기술적으로도 적용이 어렵지만
제안 1은 상대적으로 쉽게 문제 해결 가능

4 댓글
mklee
제안
제안2는 화면 톡톡쳐서 깨우고 지문만 대서 잠금푸는걸 전원을 눌러야하는 번거로움이...
Anonymous
해당 사항 없음
제안
전원버튼에 지문 갖다 대는것과 전원버튼을 누르는것과 큰차이가 있을까요?그리고 보완을 해제할때 물리적 반응이 느껴지는게 좋다고 생각해요
뭐 이건 꼭 없어도 불편한건 아니지만 지금 s10e에서 잠금화면을 켰다가 잠글때 잠금이 풀리고서 다시 잠기는건 aod로 자연스럽게 못넘어 간다는 단점도 있네요
천지기산
제안
전 원핸드오퍼레이션+를 이용해서 화면을 끄고 있어요
전원버튼을 사용하지 않아도돼서 좋습니다
잠금화면에서도 잘 동작하네요
Anonymous
해당 사항 없음
제안
저도 그방법을 써봤어요 근데 두드려서 키고 스와이프해서 끄는게 직관적이지가 않아서 기본기능으로 두드려서 잠금화면에서 끌수있게해주면 좋겠네요