취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

smart lock 일시 잠금 기능 사라졌나요?ㅠ

243 보기
Testrr
옵션
제안
예전에는(3.0 베타 이전) Smart lock으로 휴대전화가 지속적으로 잠금이 해제된 상태일 때, 잠금화면에 표시되던 자물쇠 아이콘(🔒)을 누르면 휴대전화가 한번만 다시 잠기게 되는 기능이 있었는데, 어찌 이번 베타로 넘어오면서 자물쇠 아이콘이 위쪽 상단으로 올라가면서 한번만 잠그기 기능도 사라졌나보네요..
(이제는 자물쇠 아이콘을 누르면 그냥 홈화면으로 가집니다.)

경우가 2가지로 나뉠거 같아요.

1. 안드로이드 11로 올라오면서 사라졌다

근데 구글이 이번 안드로이드 11에서는 보안 정책에 신경을 썼다고 하는데, 일시적으로 휴대전화를 잠그는 기능을 없애는건 이러한 취지에 맞지 않은거 같다고 저는 생각해요

2. 삼성 one ui 3.0으로 올라오면서 없어졌다

그러면 one ui 2.5까지 존재했다가 one ui 3.0에서 사라진 기능일 수 있다는 건데... 

사소하지만 잘 써왔던 기능인데ㅜ 이 기능이 다시 되돌아온다면 좋겠네요.
3 댓글
ALCOFFIN
제안
저도 공식적인 답변 알고싶습니다, 버즈같이 블루투스기기나 집근처에선 자동으로 잠금이 풀려있게 설정해둬서 사용하기 유용했었는데 3.0 업데이트이후 락걸려있는게 불편하네요
아이온
제안
자물쇠 모양 길게 누르면 잠기더라구요.
Testrr
제안
저는 길게 눌러도 안 잠겨요..