취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z시리즈 4세대에 탑재된 라이트 모드 S22 시리즈에도 적용 요청 드립니다.

갤럭시S105G
옵션
제안
다른 분들도 정말 많이 요청하신 Z시리즈 4세대에 탑재된 "라이트 모드"를 S22 시리즈에도 적용시켜 주시길 간곡히 부탁드립니다.

배터리 효율과 발열 감소에 유의미한 영향을 미치고 
무엇보다 '성능상 , 편의상 제약이 줄어든 절전모드 + 120Hz 주사율'을 가능하게 해주는데 
꼭 One UI 5 에서 적용시켜 주시면 정말 좋겠습니다.

설마 이 기능도 S10 시리즈의 "더 어둡게" 기능의 
사례처럼 하드웨어 사양상의 이유라는 이상한 핑계대면서 적용이 불가능하다고 하진 않으시겠죠...???
10 댓글
이름없는인간
제안
디스플레이에 있는 라이트 모드가 아닌가요?
갤럭시S105G
제안
Z4시리즈의 배터리 관련 설정에 있는 모드입니다. 디스플레이 설정의 라이트 / 다크 모드랑은 전혀 다른 기능이에요.
바나나우유
제안
pip 라운드처리, 속도강화 등등
바로 떠올리는것만 생각해봐도
하드웨어 어쩌구하면서 안해줄 가능성 농후
갤럭시S105G
제안
근데 저도 그럴 것 같아요...ㅋㅋ
iliillli
제안
근데 또 s22시리즈 외에도 이번 업데이트로 더밝게 추가된다는거 보면 가능성 있어보이기도 해요
바나나우유
제안
더 어둡게는 베타때 넣어놓고
하드웨어 어쩌구
컨셉 어쩌구 하면서 뺐는데
더 밝게는 들어가나보네요?
더 힘들어 보이는 기술같은데..Screenshot_20221005_175324_Samsung Members.jpg
iliillli
제안
사실 기술적으로 더 어둡게가 더 힘든기술인건 맞아요
더 밝게는 원래는 그냥 자동으로만 올릴수 있던 밝기를 더 올릴수만 있게 해주는거고 더 어둡게는 oled에서 원래 디스플레이의 최저밝기를 어둡게하면서도 색정확도를 어느정도 유지하기가 힘들기 때문이죠
근데 s22만봐도 색정확도는 틀어지는데 그냥 핑계같이 들리기도 하긴 하네요
갤럭시S105G
제안
맞아요 "더 어둡게" 기능 베타 1차때 있었는데 갑자기 빼놓고 하드웨어 상 이유~~
이래서 엄청 어이 없었어요...
심지어 편법 쓰면 쓸 수 있었거든요 ㅋㅋ
GochuBasasak
제안
아직까지 소식 없는거보니 얘네 만들 생각 없는듯