취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

내가 쓰는 삼성노트

내가 쓰는 삼성노트

으유쥐
 안녕하세요~ 삼성 멤버스 어플을 요리조리 발견하다가 콘테스트 소식을 보고 참여하게 되었습니다 ㅎㅎ! 원래 이런 거 하는 성격이 아닌데 삼성노트를 잘~ 쓰고 있는 사람으로서 자랑...하고싶어서 ㅎㅎ~~~

태블릿 구매하자마자 어떤 어플로 필기를 할까 다이어리를 쓸까 고민하다가 유료어플도 구매해봤지만..... 삼성노트가 제일 좋아 구매하고 한 번도 안써봤어요 ㅜㅜ 내 돈~~

저는 태블릿으로 필기하고 핸드폰으로 밖에서 오며가며 보곤 하는데요😁
 제가 삼성노트를 사용하는 방법으로는 우선 공부할 때!

문제도 풀고~ 저 빨간 펜 어렸을 적 선생님이 빨간 색연필로 채범해주신 것 같지 않나요? 크크크
 아무래도 이런 문제풀고 풀이를 쓸 때는 세로로 넘기는 것보다 가로로 넘기는게 더 보기 수월한데 이번에 업데이트를 통해서 가로로 넘기기! 2페이지씩 보기! 모두 가능해서 복습하면서 볼 때 너무너무 편한거 있죠~

오답노트도 쓰고~~ 
 저같은 경우 오답노트를 쓸 때 용도에 따라 펜의 색응 바꾸는데 이제 상단바에 색 3가지를 지정해놓을 수 있어 슉슉- 빠르게 바꿔 사용할 수 있어요

(여기서 아마도 꿀팁?!
동그라미, 선, 타원이나 직사각형 정사각형같은 도형을 그릴 때 상단바에 세모와 동그라미가 겹쳐진 모형을 누르면 도형을 그렸을 때 자동으로 뿅! 바뀐답니다. 예쁘게 변한 도형은 지우개로는 못지우고 선택 후 삭제해야 없어져요!
나는 지우개로 수정하고싶다 하시는 분들은 이 방법말고 도형을 그린 상태로 펜을 떼지 않고 꾸욱- 누르고 있으면 예쁜 도형으로 변한답니다🙂)

그리고 노트쓰기 두 번째!
하루를 마무리하며 다이어리 쓰기!
삼성노트에서 기본으로 제공해주는 템플릿으로도 이렇게 멋지게 다이어리를 꾸밀 수 있다구요~
 이렇게 정리해놓은 다이어리를 보면 그 때의 기억이 새록새록~~~... 

아니면 내가 원하는 스타일의 양식을 찾아 pdf로 불러와 꾸미기도 가능가능~!
 이번 업데이트 이후로 템플릿 종류가 아주아주 많아져서 번거롭게 다른 양식을 인터넷에서 찾아 다운받을 필요도 없겠어요!!!

아쉬운 점은. .
1. 다이어리를 쓰면서 작은 그림도 가끔 그리는데 큰 영역을 채울 때 일일이 펜으로 메꾸는게 힘들 때가 있어요 ㅜㅠ 그래서 페인트(?) 같은 기능도 있으면 좋을 것 같다는 생각이 가끔 들더라구요😅
2. 손글씨가 예쁘지 못해서 핸드폰/태블릿 글씨로 쓰고싶을 때가 있는데 기본 제공하는 폰트크기로는 제가 쓰는 다이어리에 너무 커서 사용할 수가 없어요 ㅠㅠ 더 작은 크기 또는 이미지처럼 크기를 조절할 수 있다면 더 잘 활용할 수 있을 것 같습니다!

그래도 삼성노트에 아주 만족만족 대 만족하며 쓰고 있습니다~ 긴 글 읽어주셔서 감사해요~😆

의견
삼노빠
옵션

오답 노트 짱! 다이어리 꾸미기 짱!

웃은영자
옵션
오답 노트에 쓰신 글씨가 참 예쁘네요 😄
아주 유용하게 사용하고 계십니다....☆
삼성노트담당
옵션

오답노트에 다이어리까지...다양한 노트 뽐내 주셔서 감사합니다. 😄
말씀해 주신 제안은 많은 분들이 요청해 주시던 내용으로 잘 검토해 보도록 하겠습니다.