취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

중1의 슬기로운 갤탭생활!

중1의 슬기로운 갤탭생활!

ehdgus
안녕하세요!
ehdgus입니다

초등학교를 탈출 후 달라진게 없겠지 하고 중학교를 올라갔다가 이렇게 바뀔거라는 생각을 못했습니다.....
 그때부터 갤탭으로도 공부를 시작했는데 삼성멤버스에서도 갤노트를 활용하는법으로 게시물을 올리려 하였는데 마침 콘테스트가 진행되어 올리게되었네요!부분부분에활용TIP도 있으니 많이 참고해주셨으면 좋을것같습니다!

1.폴더

저는 과목별로 공부하는 파일을 만들어놓고 다이어리, 삼성멤버스 순으로 폴더를 만들어놨습니다!
이번 업데이트가 되면서 폴더 모양이 더 귀여워지고 이뻐져서 좋더라구요 ㅎㅎ

2. 갤노트로 과목별 공부하기
 먼저 수학은...

개념정리
학원, 학교에서 배웠던 개념을 노트에 정리하고

복습 PDF

PDF를 다운받아, 복습 활용문제를 풀어서 공부하고있습니다!
여기서 도형을 그릴 때TIP!

도형기능을 사용하지 않을 때
도형그리기 기능을 사용하지 않고 별이나 하트를 그리고 펜을 떼지않고 누르고있으면 저렇게 변형이 됩니다!
지우개로 지우면 지워집니다!

도형 그리기 기능을 켰을 때

반대로 도형그리기 기능을 켜고그리면 하트나, 별을 그리고 펜을 떼면 자동으로 모양이 변형됩니다!
도형그리기 기능을 켜면 도형으로 변형되어 지우개로 지워지진 않습니다!

윤곽의 차이가 있어서 상황에 따라 더 어울리는 모양으로 사용하시면 조금 더 활용성이 높아지더라구요!

다음으로 영어

영어 단어장 PDF

제가 사용하고 있는 단어장을 사이트에서 PDF로 다운받아 단어를 외울 때 사용하는데
철자를 쓸 때 주의해야할 단어는 노란색,다시 한 번 봐야할 단어는 빨간색으로 체크를 하며 공부하고있습니다!

불규칙 동사표

예전에 학교에서 불규칙 동사를 시험을 본다고 했을 때 제가 문서로 만들어서 PDF로 전환했던 표인데
이것도내가 확실하게 아는 단어는 보라색,다시 외워야 할 단어는 노란색으로 체크해놨었습니다!

3. 다이어리

많은분들이 가장 많이 하실것같고, 가장 궁금해하실것같은게 다이어리인것같습니다!
흔한 중1의 다이어리는...

이런식으로 스티커도 사용해보고 이것저것 다 해보았습니다!
다이어리는 날짜별로 나누는것이 좋을것같아서 캘린더식으로 해봤고 내가 좋았거나 기억에 남았던건 형광팬으로 표시를 해놨거나,
그 칸의 자체를 단색으로 표시했습니다!
다이어리에서TiP!

다이어리에서 ...을 클릭한 후

페이지 설정을 누르면

스크롤 방향과 배경색상을 선택할 수 있습니다!
스크롤 방향은

위아래로 스크롤할지
가로세로로 스크롤할지
두 페이지를 한번에볼지 
순으로 선택할 수 있고

배경색상은
PDF외에 남는부분을 다른색으로 만들어주는 기능입니다!

4.삼성 멤버스
멤버스에서 게시글을 올리거나 팁 등을 장성할 때 노트에서 쓰고난 후
멤버스로 가져올 때 갤노트를 사용합니다!

이렇게 1주일동안 메모를 한 후 사진편집도하고, 오타를 찾고 계속 점검하는 과정을 거치며 게시글을 올리게되는데
요즘은 잘 올리지 못했네요 ㅎㅎ

이렇게 콘테스트 참여로 흔한 중1의 갤노트를 꼼꼼히 살펴보았습니다!
이번 갤럭시노트 업데이트로 많은 기능들이 업데이트되어서 더 편리하게 쓸 수 있는 기능들이 많아진것같습니다!
이 게시글을 보고 많은 도움이 되셨으면 좋겠네요!😊

지금까지
ehdgus였습니다!
의견
리노IT
옵션
중1 친구가 이렇게 활용하다니! 중2 선배는 너무 대견하네요ㅎㅎ
삼성노트담당
옵션

정말 중1이신가요? 언빌리버블!!
어쩜 글도 잘 쓰시고, 정리도 엄지 척척입니다!! 👍

ehdgus
옵션
@리노IT
칭찬 감사합니다! 😊 리노IT님도 노트정리,개념정리가 한두번해보신솜씨가 아니신것같은데요ㅎㅎ 내년되면 시험도 어려워질텐데 대단하신것같아요ㅎㅎ
ehdgus
옵션
@삼성노트담당
별말씀을요ㅎㅎ(쓸때 몇번을 지우면서 썼는지ㅎㅎ)
정리도 편리하게해주실 수 있게 매번 열심히 업데이트 해주시는 삼성노트담당자분들께 제가 더 감사합니다! 😊
화화
옵션
넘나 아기자기하게 잘 쓰고 계시는군요~^^