취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

탭으로 하는 필기

탭으로 하는 필기

qwer123467
안녕하세요. 매일 삼성탭으로 공부하고 필기하며 삼성노트에 애정이 점점 많아지고 있는 사용자입니다.제가 작성했던 노트 몇가지 보여드릴께요. 

1. 기본적으로 손글씨를 자주 사용하는데 종이 노트 필기시보다 훨씬 색상을 자유롭게 사용 할 수 있다는 것이 장점이에요. 저는 볼펜 욕심이 없어 빨,파,검 세가지 펜으로 하다보니 제약이 있었는데 탭을 이용하다보니 색상을 많이 활용을 하게 되더라구요. 특히 이번에 위치를 자유롭게 변경하게 해주셔서 사용하는데 더 편해졌어요! 

2. 가장 애용하는 기능인데 손글씨를 타이핑으로 변경해주는 기능입니다. 처음 사용해보고 인식률에 놀랐던 기억이 있어요.키보드로 쓰는것 보단 손으로 쓰면서 외우는 스타일인데 이 기능이 참 좋더라구요. 또 바로 바로 손그림과 타이핑 변경해가며 활용할 수 있다보니 필기 정리하기가 편해요. 

3. 물론 넘쳐나는 PDF 자료를 가져와서 아래와 같이 줄치고 메모하고 하이라이트 하기에도 너무 좋구요. 

4. 노트의 표지도 그림으로 만들어서 넣어주면 보기에도 좋고 좋더라구요. 

더 숨어있는 기능들 많겠지만 단순 필기가 많은 저에게는 정말 최고의 앱이라고 생각해요. 
또 계속해서 업데이트 해주시니 정말 애정할 수 밖에 없어요. 앞으로도 기대 많이 많이 할께요!

의견
삼성노트담당
옵션

노트표지도 만드셔서 정리하신다니 리스트 화면도 궁금하네요. 😍