취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

원샘숭이

안녕하세요! 다들 뽀모도로 공부법을 아시나요?
흔히들 인간은 3시간 이상이 넘어가면 집중이 흐트러진다고 하죠. 그래서 전 30분 공부 후 10분 쉬고 50분 공부 후 20분 쉬고! 이런 식으로 체크 항목들을 만들어서 24시간을 알차게 보내려고 노력하고 있어요. 삼성 노트에 체크 리스트 기능으로 한 번 누르기만 하면 쉽게 마친 일들을 기록해둘 수 있어요. 끝낸 일들에 하나하나 줄 치기 귀찮잖아요? 이 기능 정말정말 편해요. 강추!!!!

그리고 형광펜으로 색을 달리해서 공부한 과목을 표시해요. 제가 좋아하는 과목만 열심히 해서...ㅎ 이렇게 해두면 시각적으로 어떤 과목에만 시간이 쏠렸는지 확인이 가능해서 아주 좋습니다👍👍

마지막으로 삼성 노트하면 뭐니뭐니해도 그리기 기능이죠. 공부하기 싫을 때 괜히 구석탱이에 쪼매난 그림 그리며 시간 보낼 수 있어요.

아이즈원-파노라마 中

플러스) 추가로 제가 오늘 밤에 삘 받아서 만든 
a.k.a 감성 노트입니다. 모두들 갑자기 노래 가사나 시 구절에 꽂힐 때가 있잖아요? 그때 감성 충만하게 노트 배경도 바꾸고 글씨도 기울이면서 나만의 작품을 만들 수 있어요. 하고나서 맘에 들면 프사나 배경화면으로 해두는데 되게 뿌듯해요!

그럼 모두 삼성 노트와 함께 감성 가득한 삶 되세요!

의견
삼성노트담당
옵션

To Do에 체크리스트는 금상첨화이지요 😆
마무리 감성까지 멋져요!!

원샘숭이
옵션
감사합니다!