취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

왜 새로운 제스쳐를 써드파티 런처에서 막은건가요?

35 보기
가디언즈오브
옵션
질문
솔직히 기존의 방식만큼 효율적이거나 그 이상의 편의를 제공하기에 구글에서도 채용하고 삼성에서도 지우지 않았을텐데, 왜 이 새로운 제스쳐는 써드파티 런처에서는 작동하지 않도록 막았는지 궁금합니다.

삼성 기본 런쳐는 써드파티 런처에 비해 기능이나 옵션이 많이 부족합니다. 물론 시스템에 붙어있기에 자체 기능도 있지만, 풍부한 다른 런쳐의 기능이 더 좋고 상황에 따라선 오히려 불필요한 기능들이 대부분입니다. 언제 이 제한을 풀어주실 지 알 수 있을까요? 혹은 기술적인 문제로 제한된건가요? 찾아보니 10월에 구글에서 새로운 제스쳐와 써드파티 런쳐 사용에 대한 이슈를 이미 수정했다는 글이 검색되는데요, 만약 정책적인 문제라면 다른 안드로이드 기기를 알아보는 수 밖에 없을듯 합니다. 베타니깐 막아놓은 것이라고 믿고싶습니다. 부디 사용 가능하기를 바랍니다.
4 댓글
어울림
질문
맞습니다. 노바런쳐 사용 중인데 제스쳐를 막아서 매우 아쉽네요.
일단 차선책으로 one hand operation+ 어플을 쓰고 있습니다만 하루빨리 규제가 풀어졌으면 좋겠습니다.
가디언즈오브
질문
ㅎㅎ아니면 기본런쳐를 빵빵하게 만들어주던가.. 아쉬워요
정경원
질문
무슨 뜻인가요?
가디언즈오브
질문
삼성 기본 런쳐가 다른 써드파티 런쳐보다 부족해서 필요할 경우 다른 런쳐를 설치해서 쓰는데, 왜 쓰기 편한 새로운 제스쳐는 삼성 기본 런쳐에서만 작동하게 해놨는지 질문하는 내용입니다.