취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

핫픽스 받고 이후부터 걸음수 측정이 제대로 안되는데 저만 이런가요?

167 보기
노트22기다리미
옵션
질문
보통 만보 이상 걷는데 어제 2천보 나왔고 오늘 아침에 6천보 넘게 걸었는데 650보 나왔어요. 걸으면 돈 주는 앱 여러개 깔고 있는데 망했네요 ㅜㅜ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
질문

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 모바일 삼성 헬스의 걸음 수는 단말에 탑재된 센서에 의해 측정되고 있습니다. 걸음 수가 정상적으로 측정되지 않는 경우, 아래와 같이 삼성 멤버스 앱을 통하여 센서에 이상이 없는지 확인하실 수 있습니다.
삼성 멤버스 앱 > 도움받기 > 자동 진단 > 센서

센서에 문제가 없음에도 불구하고 지속적으로 걸음 수 측정에 문제가 발생한다면 좀 더 자세하게 확인이 필요할 것으로 보여 센서 확인 결과와 함께 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통해 스크린샷과 함께 문의를 남겨 주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
채택된 답변
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
질문

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 모바일 삼성 헬스의 걸음 수는 단말에 탑재된 센서에 의해 측정되고 있습니다. 걸음 수가 정상적으로 측정되지 않는 경우, 아래와 같이 삼성 멤버스 앱을 통하여 센서에 이상이 없는지 확인하실 수 있습니다.
삼성 멤버스 앱 > 도움받기 > 자동 진단 > 센서

센서에 문제가 없음에도 불구하고 지속적으로 걸음 수 측정에 문제가 발생한다면 좀 더 자세하게 확인이 필요할 것으로 보여 센서 확인 결과와 함께 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통해 스크린샷과 함께 문의를 남겨 주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.

노트22기다리미
질문
센세에 오류가 있네요. ㅜ.ㅜ 답변 감사합니다.