취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2차업데이트 질문

183 보기
초코뮤즈
옵션
질문
N차 업데이트 마다 백업을 해야하나요?
3 댓글
elcee327
질문
백업은 업데이트시 발생하는 '혹시 모를' 에러에 대응하기 위한 것이기 때문에 반드시 백업을 하실 필요는 없습니다. 업데이트 전에 중요한 데이터가 있다면 백업이 권장되지만 요즘은 연락처나 사진 등은 클라우드에도 자동 저장되기 때문에 (물론 해당 옵션이 활성화되어 있을 경우입니다) 대부분의 경우에는 크게 신경쓰지 않으셔도 괜찮을 듯 합니다.
초음파좋아
질문
중요한 데이터가 있으시다면 백업을 권장드립니다. 백업안함으로인한 데이터 손실은 보증하지 않으니까요..
tacx
질문
꼭 해야하는 필수사항은 아니나, 정말정말 우연의 상황으로 업데이트 도중 초기화가 되거나 업데이트가 정상적으로 이루어 지지않을수 있으니 정 걱정되신다면 하셔도됩니다.
다만, 그럴 확률이 낮을뿐더러 현재 그런 이슈가 나오지않은상황이라 꼭 해야하는건 아닙니다.