취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

KEB하나은행 오픈뱅킹 가입 인증 오류

492 보기
파워몽
옵션
질문

휴대폰 인증이 안되었다고 하는데, 혹시 다른 분들도 같은 오류가 발생하는지요?
삭제 후 설치를 해도 발생을 합니다.
2 댓글
시노세혀기
질문
저는 발생하지 않았던거 같은데...
하나은행 10 지원관련 업뎃 후에 인증관련 했을 때 문제 없었던 걸로 저는 기억하고 있습니다.
YSYS
질문
본인확인을 위해 USIM 내부에 있는 IMSI값을 인증기관으로 전송해야 하는데, 안드로이드 10에서 보안정책이 변경되면서 이 IMSI 값이 0으로 전송되고 있다고 합니다. 저같은 경우 국민은행 앱에서 11월 13일경 문제가 발생하여 삼성-국민은행-NICE를 거쳐 KT에서 최종 답변받았고, 베타 기간동안 수정이 언제 될지는 모르겠다고 해서 그냥 기다리다가 어제 시도를 했을 때 정상인증되는 것을 확인했습니다.
통신사 전산부서 쪽으로 문의해보시면 답변받을 수 있을지도 모릅니다.