취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[제안] 멤버스 업데이트 제안점!

908 보기
바견
옵션
Samsung Members

갤-하!

안녕하세요, 바견입니다.

저번에 업데이트 틀린 그림 찾기 이후 곰곰히

제안점을 생각해 보았습니다.

어떤 것들이 있을지....?

스타트입니다*^^*

1. 멤버스 메인화면에서의 스와이프 기능

: 멤버스 앱의 업데이트 이후로 내 페이지가 생겼고,

내 페이지 내에서 게시글, 댓글, 북마크, 즐겨찾기로

스와이프가 가능해졌습니다.

직접 써보니 간단한 제스쳐만으로도 작동되는 것이 매우 편했습니다.

메인화면에서의 메뉴 역시도 크게 세 가지로 나누어져 있습니다.

둘러보기 - 도움받기 - 내 페이지 입니다.

상단의 배너가 아닌 부분을

스와이프했을 시 넘어가면 좋을 것 같습니다.

슉슉!!슉슉!!

2. 멤버스 어플 내에서의 미리보기

: 보통 멤버스 게시글을 작성할 때  PC로 작성하곤 하는데,

크게 두 가지 이유가 있습니다.

첫째, 어플의 심한 리프레쉬 현상

- 어느 정도는 예상하고 사용하지만

그 빈도가 너무 심합니다.

둘째, 게시글의 레이아웃 구성

- PC와 다르게 각각의 디바이스마다 크기가 다르기에

완벽하게 맞추기는 어려울 것 입니다.

특히, 글씨같은 경우는 정렬을 통해 맞춰주지만

사진은 실제크기와

다르게 올라가는 경우가 꽤 있습니다.

* * * 사진 크기 설정이 가능했으면 좋겠습니다.

(ex-> 너비 N%) * * *

* * * 모바일에서도 미리보기가 지원됐으면 합니다.

(자신 디바이스 기준) * * * 예상 UI예상 UI

3. 멤버스 앱 키워드 알림!

: 내 페이지 내에서 알림이 많이 뜨는데,

세분화를 바라는 글이꽤 있었습니다.

세분화 항목 중에 키워드 알림이 있었으면 합니다.

특정 분야에 대해 잘 아는 사람이 그 글이 올라오면 확인 가능할 것이고,

특정 분야의 소식에 대해 궁금해 하는

사람의 궁금증을 해소해 줄 수

있을 것이라고 생각합니다.

PUSH!PUSH!

4. 게시글의 종류에 따른 분류

: 현재는 작성 가이드 라인이 글의 내용에 따라서만

분류되어 있습니다. 내용 뿐 아니라 종류에 따라서 분류가

된다면 게시물 관리 및 맞춤형 접근이 쉬워질 것으로 예상합니다.

* 게시판 추가 버튼을 통해 나오는 정렬 기준을 추가 * 

ex)제안 항목 / 소식 항목 / 도와주세요 항목

이상 어플 제안점이었습니다^___^

혹시 이미 있는 기능인데 제가 못찾아서 작성한 부분이 있다면 알려주세요!!

빅스비 캡슐은 현재 리뷰 제출 완료했고, 릴리즈만 기다리고 있습니다.

다음 번엔 꼭 데려오겠습니다! *^ ^*

20 댓글
갤-하!

제안 중에 앱에서의 미리보기는 저도 제안하려 했던 점인데 바견님이 빠르셨네요~!
전 변경점 + 제안사항 같이 올려야겠네요 ㅎㅎ

바견님의 빅스비 캡슐 기대하고 있습니다 🤩
바견
미리보기 꼭꼭 있었으면 했는데 역시 galaxy3813님도 체감하고 계셨군요😊

아이디어 뱅크 galaxy3813님의 글 기대하고 있겠습니다👍👍👍

캡슐 가동 완료!!입니다🤗
Rock23
바견님!!의 좋은 제안사항들 넘 감사합니다👍🥳💘
바견
감사합니다.흐흐!!🔥😆
바견님 제안 좋습니다.
베젤리스로 커지는 스마트폰에 제스쳐 기능이 많아지면 더욱 편리할꺼같아요 😁
바견
제스쳐...누가 만들었는지 아주 칭찬칭찬...😆👍
세상 편하고 깔끔합니다!
취향저격!
green
아주 유용하고 필요한 멋진 제안입니다
특히 사진크기 조절기능과 휴대폰에서 미리보기 제안은 너무 좋습니다
바견
크~~제가 가장 바라는 점들이 그것들이었는데 바로 잡아내주셨네요😆
모두의 바람대로 멋지게! 제안이 들어갔음하네요🎶
저도.. 미리보기, 사진크기 조절 있으면 좋겠어요~
제안 모음집에 저장완료!!🤗

http://bit.ly/2JhcOPm
바견
수요조사 결과가 만족스럽습니다😆
다음 업데이트가 기대가 됩니다,하핫
포노思피엔
꼭 필요하고 편리성을 더해줄 제안사항 올려주신 바견님은 멋진 매력쟁이십니다^^

감사합니다 🤩
바견
흐흐 칭찬감사드립니다👍🎶
포노思피엔님 짱짱😆
바견님의 좋은 제안들 정말 ~👍👍^^
특히 미리보기~!!!
저희들이 제안한 사항들이 빨리 적용 되었으면 좋겠네요^^
바견
맞아요, 모두의 의견이 반영된 모습은 또 어떨지~👍😀
요즘은 나날이 두근두근이네요🤩
스와이프 부탁합니다 ㅜㅜ
바견
꼭꼭 봐주세요,운영자님😢😢
Luminant
스와이프 정말 원하는 바입니다ㅠ
바견
한 손 멤버스 간절합니다~😢
안드로이드 정책이라고는 하지만 스와이프 되면 정말 좋을 것 같아요 ㅠ 더해서 캡슐도 기대해보겠습니다 😊
바견
맞아요, 찾아보니 정책이더라구요ㅠㅠ
단순히 기준점이고 수정이 가능한 항목이었으면 합니다😢
캡슐은 준비만땅!입니다🔥