취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

최대글자수 초과 오류 해결법

912 보기
pro-프로
옵션
Samsung Members
안녕하세요 ! 프답입니다 ㅎㅎ

어제 저도 그렇고 오늘 솜브라님까지 '게시글 작성시 
최대 글자수' 오류가 있었는데요,
이건 단순.. 멤버스앱의 오류입니다.

이런식으로 '글자 얼마 쓰지도 않았는데 최대글자수
초과라니...!'하면서 이거는 진짜 열심히 작성하신 분들은
속상하지요 ㅠㅠ

저도 어제 경험해봤어요 ㅠㅠ

그래도 저는 의지의 한국인이라 성공 !

이럴때 해결방법이.. 

캐시삭제?

혹시라도 어떤 분은 캐시삭제 이후 해결되실수도 있지만,
저는 캐시삭제를 해도 전혀 바뀐게 없어요..

그러니까.. 해결방법이 뭐냐하면..

Google Play Store 나, Galaxy Store 에서 재설치
하시는 방법밖에는 없습니다..

저도 어제 이거때문에 재설치 다시하고 로그인 다시하는
번거로움이 있었지만.. 지금은 어쩔수 없습니다..

저도 어제 엄청 열심히 작성한 글이 최대글자수 오류로
변수가 생겨서 글 작성하는데 몇시간이 걸렸습니다.

지금은 말씀드렸다시피.. 아직 제가 발견한 해결방법이
재설치밖에는 없구요..😣

운영진분들께서 얼른얼른.. 업데이트를 통해 수정해주
시면 하는 바램입니다.. 😊

※어떤 분은 재설치 말고, 캐시삭제로 운좋게 해결되실수도
  있겠지만, 어제 제 경험담을 바탕으로 작성한 글입니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
1. 필요한 사진 캡쳐 다 한다.
2. 메일로 PC에 보낸다.
3. PowerPoint를 켠다.
4. 미리 카드뉴스처럼 양식(?)을 만들어놓는다.
5. 사진을 넣고 내용을 수정한다.
6. 사진으로 저장해 올린다.

양식 하나 만들어놓고 계속 굴리는중입니다 😁

원본 게시물의 답변 보기

13 댓글
green
선병자 의원이지요
먼저 아픈 사람이 의사란 말이 있습니다
pro-프로
ㅋㅋ 그게 전가요? 🤣🤣
Anonymous
해당 사항 없음
오홋 ㅎ 감사합니다
pro-프로
네네.. 간편한 방법은 찾아내지 못해서
조금은 마음에 걸리지만...

도움되셨으면 합니다 !
평범한고딩
전 재설치해도 자동으로 로그인이 되요
pro-프로
아아 그런가요?

저는 로그인 다시했는데..🤣🤣
데이터 삭제(??!) 해도 해결은 되더라고요 🤣
pro-프로
그런가요?

(그나저나 마일로스님 사진으로 팁 만드는
기술좀 알려주세요 🤣🤣)
채택된 답변
1. 필요한 사진 캡쳐 다 한다.
2. 메일로 PC에 보낸다.
3. PowerPoint를 켠다.
4. 미리 카드뉴스처럼 양식(?)을 만들어놓는다.
5. 사진을 넣고 내용을 수정한다.
6. 사진으로 저장해 올린다.

양식 하나 만들어놓고 계속 굴리는중입니다 😁
두리둥둥
목마른자가 우물찾는다지만
다른 유저들을 위한 프로답글러님의 수고에 감사합니다👍👍
pro-프로
항상 긍정적인 측면에서 바라봐주셔서
감사드립니다 ~ 두리둥둥님 🤗
포노思피엔
다소 번거로움을 유발시켜주는 최대글자수 초과 오류로군요^^ 다행히 번거로움을 감수하시고 재설치하시는 오류의 해결방법을 찾으신 프로답글러님은 역시 意志의 韓國人이십니다 😎
pro-프로
헤헿 감사합니다