취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

프답의 멤버스 제안사항 !

593 보기
pro-프로
옵션
Samsung Members
              안녕하세요! 프로답글러 입니다.

몇주전, 
   SAMSUNG Members 업데이트
                               있었죠?

업데이트가 된지 몇주나 지난지라  
           이미 많은 분들께서 
         '멤버스 제안사항' 이라는 
        주제로 많은 제안 남겨주셨는데요,

제가 봐도 '이렇게 바뀌면 어떨까?' 싶은
                 부분들이 있어서 
    최대한 제가 생각한, 신박한 부분으로 멤버스 
     제안사항을 남기도록 할테니, 프답 이쁘게
                           봐주세요 😁

자, 먼저 첫번째 제안사항입니다.

자신이 댓글을 작성을 제대로 하지 못해서 댓글을
삭제하거나, 특히 수정할때 예전에는 단 한번의
클릭으로 수정/삭제가 간편히 가능했습니다.

그런데, 지금은

자신의 댓글 우측 상단에 있는  °
                                                 °
                                                 °
버튼을 누르고 한번더 수정/삭제 버튼을 눌러야만
수정과 삭제가 가능합니다.

그런데, 이런 시스템이 도입된 이후로
수정을 누르려고 했는데 삭제를 누르는 그런 실수는
예방하고 줄어들었을수 있으나, 한번 더 눌러야
한다는 번거로움이 있습니다.

그래서 저는,

이런식으로 함으로써, 한번 더 눌러야한다는 
번거로움은 없애고, 수정버튼을 누르려다가
삭제버튼을 누르는 실수도 예방할수 있도록
수정버튼과 삭제버튼을 좀 멀리 배치하면 좋을 것
같습니다 :)

두번째 제안사항입니다.

어떤 게시글에 일정수 이상 좋아요가 많이 달리면
현재,

이와 같이 °°° 으로 표시함으로써 이 버튼을 누르면
이 게시글에 좋아요를 누른 모든 사용자를 
볼수 있습니다.

저는 이 °°° 을 보고 곰곰히 생각해보았는데,
지금의 표기방식인 °°° 보다는, 조금 변화를
주면 좋을것 같다는 생각이 들어 
개인적으로는 이렇게

°°° 대신 + 로 표시하는것은 어떨까 싶습니다.

세번째 제안사항입니다.

현재 멤버스 홈 ('둘러보기' 화면) 에서 종 모양
버튼을 누르면 '공지사항' 칸과 '활동내역' 칸이
있습니다.

그런데 '공지사항' 칸 -> '활동내역' 칸으로 이동할때,
'활동내역' 칸 -> '공지사항' 칸으로 이동할때는

꼭! '공지사항' , '활동내역' 버튼을 눌러야만 이동이
가능합니다.

그런데 저는 꼭 버튼을 눌러야만 한다는 점이
너무나 불편하고 아쉽습니다.

그래서 저는 

'공지사항' , '활동내역' 버튼을 눌러도 되고,

사진과 같이 '공지사항' 칸 -> '활동내역' 칸으로
이동할때는 왼쪽으로 밀어서,
'활동내역' 칸 -> '공지사항' 칸으로 이동할때는
오른쪽으로 밀어서 이동 가능한 방식으로 바뀌면
좋겠습니다.

즉, 스와이프 이동 방식 도입을 제안합니다.

네번째 제안사항입니다.

업데이트 이후로 멤버스 들어올때 몇초 멈춰있는
화면, 즉 로딩화면의 디자인이 개편되었는데요.

지금 (업데이트 이후 로딩화면 디자인) 이
예전 (업데이트 이전 로딩화면 디자인) 보다 
더욱 심플하고 이뻐졌는데요,

지금의 멤버스 로딩화면입니다.

제가 앞서 말씀드렸듯이, simple 하고 이쁘죠 ~?

여백의 미 를 둔것이 신의 한수입니다.

그런데, 이 심플하고 예쁜 배경화면에서도 약간은
아쉬운 부분이 있습니다.

바로, SAMSUNG Members 마크가
약간 왼쪽으로 치우쳐진 감이 없지않아 있습니다.

그래서, 저는

요런식으로 SAMSUNG Members 마크를
중앙으로 배치하면 좋을것 같습니다.

자, 읽으시느라 힘드시죠?

이번 다섯번째 제안사항이 마지막입니다. 힘내세요 !

마지막 다섯번째 제안사항 시작합니다.

현재, 멤버스 홈 상단 보면 사진과 함께 주요 
공지사항이 몇개 띄워져있는데요,
이거는 자연스럽게 몇초 간격으로 화면이 넘어가게
되어있습니다.

상단 1~5 공지사항이 자연스레 넘어가는 점이
조금 불편하신분도 있으실수 있습니다.

예를 들어, 이런 상황은 거의 없긴 하겠지만,
나는 7월 2주차 Weekly Hot Topic 을 읽고 싶어서 화면을 눌렀는데, Galaxy Makers 공지사항이
눌러지는 경우가 있을수도 있습니다.

화면이 넘어가다보니 이런상황이 나올수도 있겠죠?

그래서, 저는

이용자가 원하면 자동으로 화면이 몇초 간격으로
넘어가지 않게끔 '멤버스 상단 공지사항 고정기능' 이 생겼으면 좋겠습니다.
(원하지 않으면 고정기능을 비활성화 시켜놓구요.)

-------------------------------마무리하며-----------------------------------

다섯가지의 소소한 프답식 제안사항이었습니다.

멤버스가 지금도 좋은 디자인이지만, 이런식으로
바뀐다면 더욱 좋을것 같아 작성해보았습니다.

운영진분들께서 이 사항 검토 해주시면 감사하겠
습니다 :) 

이상 프로답글러 였습니다 :)
27 댓글
플러스 표시도 괜찮아 보이고..
스와이프 기능.. 있으면 편리할 것 같아요~ 🤗
pro-프로
공감해주셔서 감사합니다 :)
새밝s105g
저는 통화스와이프만 아는데, 여기서도 스와이프라는 단어가 쓰여서, 정확한 뜻을 알고 싶네요?^^ 물론 영어사전에서 말하는 뜻이 아닌, 폰에서의 기술적인 부분을요~^^🍓🍓
@새밝s105g님..
밀어서 잠금해제.
밀어서 전화받기..
밀어서 메뉴이동.. 등과 같이..
휴대폰에서 밀어서 처리하는..
모든 기능을 일컫습니다.

따로 기술적인 어떤 기능이나.. 부분은 아니고..
영어사전에서의 의미.. 그대로 해석하시면..
될 것 같습니다.. 🤗
새밝s105g
명쾌한 답변 감사합니다.🍓🍓🍓
이정도면, 만물사전의 박사님이신것 같아요.😁🍉🍉 어렴풋이, 알듯 모를듯한 단어를 사용할수 없어서, 체면따위는 😎버리고 물어봤어요. 진심으로 감사드립니다. 😁😁🍺🍺
Rock23
와!! 프로답글러님의 개선에 대한
장문의 글 잘 봤습니다👍💘🥳
pro-프로
장문의 글을 읽어주신것만으로도
감사드리지요 :)

(사실 제안사항 4번까지 썼는데 날라가서
다시쓴..ㅠ)
삼성 전용 글씨체 뭔지 아시나요?
Samsung Sharp Sans 라고 있답니다 🤣
(영어만 되고..유료.. 😢)
pro-프로
잉.. 영어만 된다구요? ㅠㅠ
한글은 깨져요...
그래서 Noto Sans CJK KR과 함께 😊
(이따가 예시 보여드릴게요!!)
pro-프로
넹 ~ 기대하겠습니다 !
새밝s105g
스와이프가 먼가요?
pro-프로
슬쩍 화면을 미는것을 뜻합니다 :)
Luminant
스와이프는 매우 공감입니다.ㅠ
pro-프로
맞습니다..ㅠ
스와이프기능은 꼭 있었으면 합니다.
그리고 멤버스 알림이 너무 늦게 오는 현상도 수정 됐으면 좋겠습디다^
pro-프로
알림이 늦게오나요? ㅠㅠ
포노思피엔
네 프답님 글을 읽고난 후의 알림들이 한템포씩 늦어지는 경우가 있습니다^^
pro-프로
@포노사피엔
ㅠㅠ 이 오류도 저와 관련되어 있군요 ㅠ

오류와 저는 운명...?
아뇨? 프답님꺼 말고도 저한테 오는 알람들이 너~~무 늦게 옵니다^^;;
다른분들은 어떠신지요?
pro-프로
저는 알림 자체를 사용안합니다..ㅎ
jmk64540
공감해요! 알림이 계속 늦게 오네요....
@jmk6565님 그렇죠? 요즘들어 알람이 심하게 늦게 오는것 같아요^^;;
포노思피엔
프답님꺼만 그런게 아니라 전체적인 멤버스 앱의 알림을 말씀드리는 거예요^^
포노思피엔
프로답글러님의 장문의 좋은 제안글 잘보고 갑니다^^

여러가지 유용한 제안들이 고려되어 좋은 방향으로 채택되었으면 하는 바램입니다 감사합니다 👍
pro-프로
맞습니다 ~^^

잘 읽어주셔서 항상 감사드리는 마음입니다, 포노사피엔님 ~~! 🤩🤩
럽씨
관련업게 전문가신지요?