취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갑자기 무선마우스가 안되는데 왜그런지 아시는분 계신가요

5367 보기
홍차와마들렌
옵션
태블릿

갤탭 사용자입니다

키보드커버가 와서 이것저것 단축키가 뭐있는지 누르다가

alt+Cmd? 인가 뭐를 눌렀는데

갑자기 쓰던 무선마우스가 안되네요

위 사진처럼 블루투스 입력 디바이스로 사용 중인 경우에는 해당 디바이스에서 연결하 수 없습니다 라고 뜹니다....

ㅠㅠ 무선마우스가 갑자기 안되요 어떻게 하면 될까요

7 댓글
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요.

삼성계정 블루투스 담당자입니다.

사용상에 불편을 드려 죄송합니다.

갤럭시탭 S7+ 에 블루투스 마우스를 연결하여 사용하던 중 북커버 키보드를 장착해 사용시 마우스 동작이 안되는 오류가 발생해 문의 주신 글로 보여집니다.

첨부해주신 화면의 오류 화면으로 볼 때 이지블루를 사용하시는 것으로 보입니다. 북커버 키보드를 연결하여 특정 키가 눌렸을 때 이후 이지블루에서 이뤄진 동작이 원인이었을 것일텐데요. 정확한 원인 파악을 위해 로그를 전달해주시면 분석이 용이하겠습니다. 로그를 전달해주시는 방법은 다음과 같습니다.

감사합니다.

1. 폰의 설정 (Settings) 메뉴 진입
2. 개발자 옵션 (Developer options)진입
    2-1. 만약 개발자옵션(Developer options) 메뉴 없을 경우
    2-2. 휴대전화 정보(About device)->소프트웨어 버전 진입 
    2-3. 빌드번호(Build number) 메뉴를 여러번 클릭하면 개발자 옵션 활성화됨
3. 폰의 설정 (Settings) 메뉴 다시 진입하여 개발자 옵션 메뉴에서 블루투스 HCI 스눕 기록(Bluetooth HCI snoop log) 메뉴 활성화
4. 전화(Phone) App 진입하여 *#9900# 입력
5. SysDump 에 진입하여 Debug level 을 MID로 변경하여 재부팅
6. 문제상황 재현하여 Samsung Members의 오류보내기 메뉴를 통해 문제를 등록
7. 설정 - 개발자옵션 - '블루투스 HCI 스누프 로그 사용' 끄기

Migrant
태블릿
키보드 공유를 설정한 상태에서는 무선마우스를 사용할수없네요
키보드 공유 off하고나니 바로 무선마우스 인식됩니다
siohd
태블릿

바로 해결되네요 감사합니다

하마터면 초기화할뻔 했네요

태블릿

당신은 천재입니다.

hancho
태블릿

저도 이 방법으로 해결 했어요.

도움을 주셔서 감사합니다!!!

하지만, 이거는 버그인것으로 보여 문제가 조속히 해결됐으면 좋겠네요ㅠ

노인장
태블릿

덕분에 해결했네요 ㅎ

복면가객
태블릿
키보드 공유가 무슨 말이죠? 저는 스마트폰에서 잘 쓰던 키보드랑 셀카봉 무선리모컨이 같은 메시지 뜨면서 안돼서요