취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시노트10+512

158 보기
부시맨S8
옵션
태블릿
휴데폰 갤러리(사진및동영상) 이 내장 메모리에 저장 되어 있는데여 사진및동영상 이 만아서 70GB정도 차지 해서 이걸 외장 메모리로 바꿀라 하는데여 아무리 시도를 해봐도 안됩니다 혹시 아는분 계시면 자세히 가르처 주면 안될 까여? 선상님들 답번 기다리게습니다 ...즐거운 하루 보내십시요...
6 댓글
달따냥
태블릿
뭐가 어떻게 안되시는지
태블릿
기존에 저장된 것은 내 파일 앱을 통해 직접 옮기셔야 하고요
(저장경로 : 내장 메모리 > DCIM)

새로 촬영하시는 사진들의 경우 자동으로 외장 메모리에 저장됩니다.

만약 외장 메모리로 저장이 안되실 경우 기기 전원을 끈 상태에서 Micro SD를 뺐다 다시 넣은 후 재부팅하셔서 옵션을 재선택하실 수 있으실겁니다.

고속 연속촬영, RAW 파일 등은 내장 메모리에 저장되는 점 참고해주세요.
부시맨S8
태블릿
갤러리에 있는 사진및동영상이 내장메모리에 외장메모리 로 바꾸는 방법 입니다
부시맨S8
태블릿
그러믄 여? 사진이나 동영상 UHD로 한거는 우찌 되나여?
어쩐다
태블릿
나두안됩니다. USB 활성화가안되요.
부시맨S8
태블릿
방금 다시 시도 해보니깐 ?? 안되네여 갤럭시s8+ 쓸때는 잘되어 꺼든여....