취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭 뭘 사야할지...? 최대난제네요.

324 보기
보너스맨
옵션
태블릿
일단 탭 구입시 용도는,
넷플릭스 유투브 음악시청 정도이구요.
S펜은 굳이 필요없지만 있으면 사용해보고 
싶다 정도입니다. 그래서 갤탭s6 lite 생각하고 있었는데
어제 삼성프라자에서 디스플레이보고 화질이 너무
못쓸정도라 고민중에 있거든요? 

아래 케이스중 어느거 사는게 
후회없이 잘 사는것일지 고민중입니다.
여러분이라면 어떡하시겠어요?

1) 갤럭시탭 s7 wifi 128G
ㆍ회사 포인트몰에 판매중(자비 50프로 부담)
ㆍ가격 80만원(내 실구매가 40만원)
ㆍ구입 안할경우 추후 포인트 40만원 다른데 사용가능

2) 갤럭시탭s5e LTE 64G
ㆍ회사 포인트몰 판매안함
ㆍ티몬판매중
ㆍ현대카드 5프로 할인해서 실구매가 40만원
15 댓글
태블릿
가격적인 고민은 없으시면 닥 s7입니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
2번 추천드립니다😄
에스투에니원
태블릿
s펜 유무에서 갈리는 태블릿들입니다
s5e 다음 모델부터는 s펜이 들어가니까요
음악시청이나 넷플, 유튜브 등은 하드한 작업이
아니기 때문에 s5e를 사용하서도
렉이 심하다거나 그런건 없을겁니다
저도 s5e 사용중이고요
펜을 적극 활용할 경우가 없을것 같다면
s5e 추천 드립니다
Dinorex
태블릿
사용용도로 따지면 S5e가 가장 좋으나 S6lite의 소프트웨어 지원이 더 좋은건 사실입니다. 하지만 영상용도로만 사용하시는거면 S5e가 훨씬 좋습니다. AMOLED이니까요. S7도 플러스모델이 아니면 LCD이기 때문에 아마 '영상용'이시면 S5e의 만족감이 더 크실걸로 생각됩니다. 포인트도 다른데 쓰실 수 있구요.
HERMES1223
태블릿
제가 지금 s7유저인데 그 전탭이 s5e탭 이였어요.개인적으로 저는 s7이 그래픽과 속도가 좋은것같습니다.그보다도 s펜에서 호불호가 많이 갈리시는거 같은데 s7이 펜을 기기 후면 부착식 이기때문에 조금 불편하실수 있지만 펜 보관 케이스를 구매하시면 큰 문제는 되지 않으실 거에요.
s5e는 s7보다 슬림해서(둘다 휴대성이 좋긴 하지만)휴대성이 좋습니다.
s5e같은 경우는 제가보기엔 s7과 비슷한것 같습니다.단지 펜이 있느냐 없느냐 그 차이인것 같습니다.
s7추천이여~
보너스맨
태블릿
전 퇴근후에 노트북(영상용) 사용하기에 불편해서
간단하게 탭이 휴대성이 편해서 영상용으로
구입할까 하거든요. 근데 갤탭s6라이트는 최적화
엉망이라 버벅거림 심하다 그러더라구요. 그리고 삼성프라자에서 갤7이랑 갤탭s6라이트 비교해서 보니
갤탭6 라이트 디스플레이가 정말 사용못할 수준이라 구매가 망설여지더라구요.
HERMES1223
태블릿
영상 보실거면은 s7이 좋습니다
보너스맨
태블릿
아무래도 최신탭이니 그렇겠죠^^;;;
보너스맨
태블릿
갤탭5e랑 갤7 실사용시 버벅거림이라든지 체감상 느낌이 비슷하다는 말씀이라면...? 갤탭5e쪽으로 구매가 기울긴 하네요. 자세한 댓글 감사합니다.
HERMES1223
태블릿
근데 이제 비슷하긴 한데 모션은s7이 빠르긴해요
HERMES1223
태블릿
내비게이션 바나 이런거 사용하실때 반응속도가 빨라요
HERMES1223
태블릿
사실 갤탭5e 나 s7은 딱히 버벅거림이 거의 없어요
HERMES1223
태블릿
그냥 영상 보실거면 s5e 하세여;;저혼자 말을 넘 많이 했네여 죄송;;;
HERMES1223
태블릿
아!혹시 그림을 많이 그리시면 s7무조건 구매하세여
HERMES1223
태블릿
저도 그림을 많이 그려서 바꿨습니다;;