취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭 액티브3 키보드 개선이 필요하네요.

381 보기
급슈
옵션
태블릿
1. 키보드 크기가 탭에 비해서 너무 작습니다.
분할키보드로 써야 그나마 오타가 적어지는데 자판이 작아서 불편합니다.
네이버 스마트보드 정도의 크기 정도가 되면 좋겠네요.

2. 노트 10은 펜으로 글쓰는 곳을 탭하면 필기모드로 키보드가 올라오는데
액티브3는 왜 따로 설정을 해서 써야하나요?
노트3에서도 되던 기능인데 안되는건 좀 이상하네요?
아니면 제가 방법을 모르는 건가요?
6 댓글
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

1. 크기 조절 기능을 써서 최대로 만들어도 분할키보드 키 크기가 작다는 말씀일까요?

2. 액티브3 모델에서 가령 한글 손글씨를 쓰다가 영어로 바꾸면 자판모드로 되어 있어서 다시 손글씨 모드로 바꾸어야 된다는 말씀일까요?

좀 더 설명해 주시면 개선점 파악에 큰 도움이 되겠습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

급슈
태블릿
1. 키보드 최대 높이를 좀더 높이고 키 크기도 좀더 키우면 좋겠습니다. 지금은 태블릿에서 쓰기엔 너무 작아요.
2. 노트 시리즈에서는 펜 사용하면 글쓰는 곳을 펜으로 탭하면 키보드가 필기인식모드로 되어서 나타납니다.
액티브3는 그냥 타이핑모드로 올라와서 필기인식모드로 일일이 바꿔줘야 하네요. 노트처럼 펜감지해서 자동으로 바뀌게 해주세요.
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

1. 사이즈 최대치를 추가로 조정할 지 검토하겠습니다.

2. "삼성키보드 설정 -> 손글씨 -> 펜인식"을 ON으로 설정해 보십시오.

감사합니다.

급슈
태블릿
펜인식 부분이 없습니다 ㅠㅠ

Screenshot_20210422-122110_Samsung Keyboard.jpg

키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

액티브3는 외장 펜 모델로 펜인식 메뉴가 없었습니다만,

안드로이드 11 업그레이드에서 추가될 예정입니다.

감사합니다.

사용자7
태블릿
키보드는 개선되면 좋겠습니다. 다른건 다좋지만 키보드가 작아서 탭 액티브3불편했거든요..