취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시탭 s6와 s6 lite 의 판매량 차이가 궁금합니다!!

217 보기
다즐레
옵션
태블릿
지금 s6 lite는 11업데이트가 되었고
s6는 아직 기다리는 중인데,

저는 s6 lite가 충분히 업데이트 우선권이 있는 이유가
판매량에서 큰 차이가 있을거 같아서 그러는데요~~!!😃😃

그래서 궁금한 게, s6의 판매량과 s6 lite의 판매량은 얼마인가요??😄😄
4 댓글
채택된 답변
Mysterious
태블릿
정확한 통계자료는 없지만 적어도 S6가 많을일은 없을거 같아요...ㅠㅠ
라이트가 저가형이라서 탭S6보다 훨씬 저렴하고 하드웨어도 S펜이 있어서 그렇게 딸린다는 느낌을 못 받고 소프트웨어 관리도 잘해줘서 lite를 선호하는 사람이 많습니다. 제 주변에서도 사비를 들여서 살거면 lite고 공짜로 받는다면 S6가 더 낫다고 그러더라고요.
S6가 더 일찍 나오고 라이트보다 구형이니까 라이트를 사후지원 1년 더 해줄수는 있어도 형제모델이니까 S6가 사후지원을 받는 마지막날까진 적어도 라이트와 같이 해줬으면 합니다. 제가 몇달전부터 많이 기다리는 중이라 조금 늦는거에도 좀 예민하게 반응을 하는데 다음부턴 조금만 더 신경써서 해주시면 좋을거 같네요.
다즐레
태블릿
ㅠㅠ 어떤사람은 s6가 없는 줄 아는 사람도 있다고 하더라고요 ㅠㅠ

그러나, s6와 s6 lite가 형제모델이라는 사실을 삼성이 잘 알고 대처해주면 좋겠네요~~!!😃😃

답변 정말 고마워요~!!
채택된 답변
Note20g
태블릿
판매량이라기보단 소프트웨어 업데이트는 FOTA로 하는거니 서버로 보내는 통신 차이가 있을 수도 있겠네요
다즐레
태블릿
판매랑도 물론 영향이 없지는 않지만 통신 차이도 소프트웨어 업데이트에 중요한 영향을 받는거군요.. ㅠㅠ

처음 알았습니다!! 감사합니다😃😃