취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭 S7 사용중에 궁금한게 있어여

97 보기
매력폭격기
옵션
태블릿

안녕하세요 

갤럭시탭 S7 사용중에 궁금한게 있네요

뒷면 보면 S펜 부착 검정 부분이 있는데

1. 후면 S펜 부착 부분 기스가 나는 편인가요? 아무래도 펜 부착시 강하게 밀착 되던데 

후면 필름을 붙일지 말지 고민 되네요;;

2. 이 부분 재질이 강화유리인지 플라스틱인지도 궁금하네요

7 댓글
재량
태블릿
s펜 소재가 부드러운 플라스틱이고 자석으로 착 달라붙는 방식이라서 s펜을 붙였다 뗐다 하는걸론 기스 안납니다. 갤럭시 버즈시리즈 크래들을 세게 닫는다고 기스가 나진 않잖아요? 필름 붙이면 자력이 떨어지니 전 추천하니 않습니다.
매력폭격기
태블릿
네 삼성 카페보니 이부분 기스 잘 난다고 하시는분 계시던데 자기도 모르게 기스가 나있다고.. ㅎㅎ 잘 안나나 보네요 다행입니다
매력폭격기
태블릿
그분 말로는 얼핏보면 기스 없는것 처럼 보이지만 형광불에 비추면 보이는 미세기스가 무조건 난다고 하더라구요 그래서 소재가 궁금하네요 ㅎㅎ
감자고구미
태블릿
저는 작년 11월에 구매해서 s펜 탈부착을 자주 했었는데 유리라서 그런지 기스 한 점 없는 것 같아요

저는 노트처럼 사용하면서 엄청 자주 들고다니는데 젤리케이스 + 삼성키보드케이스 뒷부분은 거의 항상 부착하고 다녀서 더 깨끗한 것 같기도하네요

그 부분까지 의식하지 못했었는데 오늘 확인해보니깐 비현실적으로 깨끗하네요 빛반사로 기스있나 확인해봐도 없어요
매력폭격기
태블릿
네 유리소재가 맞나요? 보호필름 안붙여도 되겠네요 답변 감사합니다~
감자고구미
태블릿
...저도소재는 잘 모르겠어요
매력폭격기
태블릿
네. "유리라서 그런지 기스 한 점 없는 것 같아요" 라고 하셔서 ;;; 여튼 주말 잘보내세요