취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭 S7+ 업글 후 배터리 급소모 다시 발생.

780 보기
Paul
옵션
태블릿
어제 밤에 완충 후 자고 일어나니 배터리가 70프로까지 뚝!
탭에는 없는 AOD가 8.6%로 떡하니.....

이전에도 문의 했으나, 담당 부서에서도 처음보는 증상이라고 하더군요.
문의당시, 이미 층전을 한 상태라, AOD 항목은 보이지 않았었고,
배터리도 그 이후에는 정상으로 보였습니다.

그런데 어제밤에 재발! 아침에 바로 로그 보내기로 오류 접수를 했는데,
해결이 될지 모르겠네요.
저와 같은 증상 있으신분 또 있을까요?ㅠㅠ

11 댓글
제발합격
태블릿
ㄷㄷ 탭엔 aod기능 자체가 없는데..왜그럴까요
Paul
태블릿
담당자 분들도 다 처음 본다고 하더라구요.ㅋㅋ 로그 보냈으니 뭐라도 나오면 좋겠네요.
제발합격
태블릿
배터리학습기간은 아니죠? 배터리 학습기간엔 배터리소모가 더 심하더라구요 글고 안정화 됩니다
Paul
태블릿
저도 첫날은 그러려니 했는데, 업글한지 꽤 지났는데도 그러네요...
태블릿
디바이스 케어의 표기 오류가 아닐까 싶습니다.. 🤔
Paul
태블릿
표기 오류라고 한다면, 뭐가 저렇게 사용응 하지도 않는데, 자는사이 소모를 했을까요. 로그에서 잡히면 좋겠네요.
태블릿
그러게 말예요.. 제대로 표기가 되었으면 짐작할 수 있을 것 같은데.. 표기 자체에 문제가 있어서.. 판단이 어렵네요.. 😅
nuri123789
태블릿
저도 이문제가 나타납니다.
Paul
태블릿
저만의 문제가 아니였군요~ 답변이 오면 같이 공유 드릴께요. 아니면 nuril 님도 해당 현상이 나오면 오류 보내기를 한번 해주세요. 여러 사람이 보내야, 분석도 더 정확하게 되지 않을까 싶네요.
nuri123789
태블릿
저도 오늘 아침 이 증상이 나타나서 로그 보냈습니다.
있지도 않은 aod가 배터리를 잡아먹는다니ㅠㅠ
해결책이 빨리 나오면 좋겠네요
Paul
태블릿
맞아요. 배터리 소모가 어느정도면 모르지만, 잠자는 5시간정도 동안 30프로 정도가 빠지는건 문제가 좀 있는거 같네요. 누가 먼저 답변을 받을지 모르지만, 먼저오면 댓글 드릴께요~