취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭 S7+ 터치 씹힘 관련 오류접수 결과

435 보기
Paul
옵션
태블릿
오늘 분석 최종 결과가 나왔습니다.
오류가 있기는 한가 봅니다.

추후 업데이트를 통해 개선을 해준다고 합니다.

여러번 업데이트가 있었는데, 이번엔 잘 고쳐졌음 좋겠네요.

9 댓글
minemap0035
태블릿
수정한건데 또 개선되야하는군요
Paul
태블릿
탭s7은 터치가 계속 문제네요....
seon00
태블릿
작년부터 소프트웨어업데이트 한다고 답변하는데, 아직해결안되었습니다. it유튜버측에 제보하려구요
달숭
태블릿
저도 저런식으로 왔는데 안해줍디다~
Paul
태블릿
그러게요..... 유독 윗쪽 부분이 잘 안되더라구요.
새벽에차한잔
태블릿

이 문제 아직 해결이 안돼었나요?

전 해결을 해서 혹시나 도움이 될까하고 써 봅니다.

전 갤럭시탭S7 사용중이구요.

이 링크를 보고 해결했습니다.

https://yellowit.co.kr/it-review/it-%EC%A0%9C%ED%92%88-%EB%A6%AC%EB%B7%B0-%EB%B0%8F-%EC%A0%84%EC%9E%...

정리하자면 

1. 와이파이 활성화

2. 다이얼 패드에 *#2663# 입력.

3. Firmware 실행되는거 확인 후 TSP FW update 버튼 클릭

(위 링크에는 Touch key FW update도 하라고 되어있는데 활성화가 안돼서 못했음)

4. WACOM FW Update 버튼 클릭.

5. 재부팅하면 끝. 너무 부드럽게 잘 됩니다.

링크에는 버튼 클릭할때마다 Update Complete : PASS 가 나온다고 하는데 전 그냥 에러만 나더군요.

그래도 잘 적용됩니다.

Paul
태블릿
요번 업글 후 괜찮아진거 같아요. 감사합니다.ㅎ
새벽에차한잔
태블릿
제가 에러가 난다고 했는데 다시 해보니 pass 메세지 나오네요.
계속 떠 있는게 아니라 잠깐 표시됐다 사라져서 못봤던거네요.
갤럭시탭s7+은 업데이트가 먼저 됐나보네요. 전 오늘 됐습니다. (갤탭s7)
근데 업글하고나니 잘 되긴하는데 가끔씩 안될때가 있네요. 게임할때 문제가 있습니다.
업글하기전에 위에 방법을 적용했을땐 아주 잘 됐었거든요.
그래서 위 링크들어가서 재부팅하는 2번 방법을 적용해봤는데 조금전 그런 문제가 사라졌습니다.
컨트롤을 요하는 게임도 잘 되구요.
Paul
태블릿
저도 업글 했는데도 말씀하신 내용처럼 해봤습니다. 아직까진 문제 없는거 같구요.ㅎ